экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Портативный кондиционер на солнечных батареях
экодом, зеленые решения
green_life
Что мы знаем о кондиционерах? Это довольно громоздкие технические устройства, которые помогают нам в жару охладить помещение и поддерживают комфортную температуру, работают они чаще всего от электричества. А вот кондиционер Coolala, является уникальным исключением – он портативный, да и к тому же может работать как внутри помещения, так и снаружи.

Coolala точно такой же обычный кондиционер, но работает он на солнечных батареях охлаждая площадь чуть более 13-ти квадратных метров, если поставить дополнительный блок питания, то он может работать не только на холод, но и на обогрев.
Его размер совсем невелик 40х30х8 см и вес всего 3 килограмма, он чем-то смахивает на багажную сумку: те же колесики для удобного передвижения и дизайн весьма лаконичный, но очень похожий на такую сумку. При всем при этом мощность охлаждения составляет 1 киловатт в час.
В отличие от техники, которая имеет очень ограниченное время автономной работы, Coolala может быть оснащен двумя различными аккумуляторами (Power Bank). Стандартный аккумулятор (40 000 mah) может работать до четырех часов, в то время как «Plus» (60 000 mah) может генерировать питание до 7,5 часов.
Портативные солнечные панели имеют мощность 100 Вт и сами по себе весят один килограмм, благодаря им кондиционер работает автономно заряжаясь от солнца, если же вы хотите не зависеть от погоды, то придется все же использовать дополнительный аккумулятор, но каждая версия такого аккумулятора требует значительного времени зарядки. Стандартная версия может заряжаться 3,5 часа, а «Plus» от 5,5 до 7 часов.
Производитель позаботился о том, чтобы у владельца такого кондиционера все же был выбор: заряжать аккумулятор можно через обычную розетку или «экологично» через встроенные солнечные панели, главное, чтобы солнышко не скрылось…
Интересно, что Coolala – разработка, которая собирала деньги на массовое производство и усовершенствование на краудфандинговой платформе, предназначенной для креативных проектов – Kickstarter, меньше чем за месяц кондиционер набрал более 25 000 долларов.
Цены же заявленные разработчиками за один кондиционер не слишком велики: $ 442 будет стоить обычный Coolala без дополнительных опций. За $ 491 добавится стандартный Power Bank и солнечные батареи, а за $ 618 будет включен Power Bank Plus.
Источник: https://rodovid.me/energy/portativnyy-kondicioner-na-solnechnyh-batareyah.html

?

Log in

No account? Create an account