экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Сделать газировку дома или как еще помочь планете
экодом, зеленые решения
green_life
Газированные напитки обожают люди по всему миру! Все эти «Колы», «Спрайты», «Фанты» и с десяток других менее известных марок, под которыми выпускается газировка ежедневно покупаются во всех странах! Однако, это не уменьшает экологический след каждого любителя таких напитков… Но, например, производитель сифонов для производства газировки SodaStream предлагает делать ее в домашних условиях…

Все мы знаем, что переработка пластмассы – дело хорошее, и также знаем, что мало где есть хорошо оборудованные производства для такой важной миссии. Например, в США производство пластиковых бутылок требует более 17 миллионов баррелей нефти, а вот заводы по переработке этого самого пластика либо не имеют достаточных технических мощностей, либо вовсе не существуют…даже в проектах штатов. Там, где кое-как пытаются занимать рециклом отсортированный пластик часто все равно оказывается на полигонах, несмотря на все усилия работников, как уже говорилось техническая сторона вопроса остается не отлаженной.
Газированные напитки – это не только любимая большинством сладкая и вкусная вода, но и огромный урон для планеты, ведь в большинстве своем разлита она в пластиковые тары.
SodaStream – мировой лидер по производству сифонов для газированных напитков, предлагает многоразовые пластиковые бутылки для изготовления газировки дома, срок службы которых не менее трех лет. Также можно использовать предлагаемые компанией стеклянные графины, если хочется совсем не использовать пластик.
Изготовление газированных напитков дома уже давно тренд в экологически сознательных странах, так в Швеции по меньшей мере 20 процентов людей имеют устройство для производства газировки на своей кухне. А в германии 16,5% немецких семей также делают такие напитки дома. Разумеется, производство газировки на дому - не идеальное решение экологических проблем, но согласитесь, у такой идеи есть очевидные преимущества, во всяком случае это экологичнее, чем покупка бутилированной воды.
Как уже говорилось выше, приготовление газированных напитков на дому значительно снижает использование одноразовой пластиковой тары. Да, пластик хорош, когда нам необходимо взять с собой в поход достаточное количество воды или, когда воду нужно перевезти на большие расстояния, например, в качестве гуманитарной помощи, но за последние десятки лет у людей вошло в привычку использование пластиковых бутылок, как нечто одноразового – выпил – выкинул. Теперь по всему миру ежедневно вода разливается в пластиковые бутылки, а затем они не перерабатываются, а оказываются на свалках. Когда используются многоразовые бутылки – это на 50-60% снижает влияние на глобальное потепление!
В целях создания устойчивого продукта детали машин для производителей сифонов часто подлежат вторичной переработке. Например, многие пакеты SodaStream полностью утилизируются и не содержат BPA. Компания также не использует материалы, которые могут содержать фталаты, ПХД или поликарбонатные материалы. Генеральный директор SodaStream Даниэль Бирнбаум говорит, что компания надеется продвигать «устойчивость, здоровье и хорошее самочувствие, а главное удобство и безопасное использования для получения любимого напитка».
Почему SodaStream так упорно призывает делать газированные напитки дома? Разумеется, в компании не скрывают, что с коммерческой стороны это им выгодно, но в тоже время, это не умоляет действительно большей экологичности. Выбросы действительно станут меньше, если производить такой напиток у себя на кухне, чем покупать его в магазине. Хотя бы потому, что многие из нас ездят в магазин на автобусах или автомобилях, а выбросы от таких технических средств гораздо больше, чем выброс СО2 от приготовления газировки.
Конечно, эта модель не является идеальным решением, но все же большая доля здравого смысла в ней есть. Мало кто из готов отказаться от привычно «Колы» или «Спрайта», а ведь такой сладкой воды на полках ооочень много даже пожалуй, больше, чем обычной питьевой. Поэтому делать подобные напитки дома вполне оправданная идея, к тому же это может быть просто интересно!

Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/sdelat-gazirovku-doma-ili-kak-esche-pomoch-planete.html

?

Log in

No account? Create an account