экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Искусственный интеллект на службе у фермеров: компания Deere (DE) покупает Blue River Technology
экодом, зеленые решения
green_life
Компания Deere (DE) сообщила о покупке Blue River Technology, которая базируется в Саннивейле, штат Калифорния, и является лидером в области применения машинного обучения в сельском хозяйстве. Deere покупает Blue River Technology за $305 млн.

Компания Blue River, основанная в 2011 году, развивает технологию машинного обучения в сельском хозяйстве. Этот подход, называется «точным земледелием». По данным Crunchbase, Blue River привлекла в общей сложности 30,35 млн. долларов США инвестиций для развития своих проектов, причем в числе ее партнеров можно увидеть такие компании, как Data Collective, Pontifax AgTech, Innovation Endeavors и Khosla Ventures. Monsanto также входит в число инвесторов проекта их инвестиции оцениваются примерно в $ 17 млн., о чем было объявлено в декабре 2015 года. Примечательно, что Monsanto производит самый распространённый в мире гербицид «Раундап», а также генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, инсектициды типа ДДТ, а разработка Blue River анализирует и определяет, какое минимальное количество гербицидов требуется для выращивания определенной сельскохозяйственной культуры в определенных условиях… на лицо конфликт интересов!
Точное земледелие относится к методам ведения сельского хозяйства, которые полагаются на компьютерные технологии, машинное обучение и интеллектуальные устройства для повышения урожайности. Это привлекательно для производителей, потому что такой подход автоматизирует трудоемкие части фермерского процесса, позволяя сократить трудозатраты, а также снизить объемы применяемых пестицидов, воды и удобрений.
Точное земледелие является важной частью стратегии роста Deere. Джон Мэй (John May), президент подразделения сельскохозяйственных решений и директор информационного управления Deere, сказал, что покупка Blue River Technology аналогична приобретению компанией Deere компании NavCom Technology в 1999 году, которая помогла Deere стать лидером в использовании технологии GPS в сельском хозяйстве и ускорила коммуникабельность техники и ее оптимизацию. Как уже говорилось выше - компания инвестирует $305 млн., чтобы полностью приобрести Blue River Technology. Deere планирует сохранить фирму из 60 человек в Саннивейле. Ожидается, что сделка будет закрыта в сентябре. Это означает, что Команда Blue River продолжит работу над своим проектом, однако будет делать его уже для Deere. Наибольшую трудность пока представляет интеграция технологии ИИ с сельскохозяйственными машинами, причем таким образом, чтобы это значительно не увеличивало стоимость техники.
Технология Blue River сочетает в себе ряд сельскохозяйственных инструментов: автоматический прецизионный распылитель, устройство, которое обрезает растения, а также программное обеспечение для беспилотных летательных аппаратов для анализа сельскохозяйственных культур. Оборудование Blue View's & Spray использует компьютерное зрение и машинное обучение, чтобы помочь производителям уменьшить использование гербицидов. Технология анализирует каждое растение и ссылается на библиотеку изображений, чтобы определить, является ли оно сорняком. Если это так, See & Spray распыляет гербицид непосредственно на это растение, избегая распыления его на весь урожай или на почву вокруг. Это отличает See & Spray от других методов обнаружения сорняков на основе компьютерного зрения, которые анализируют шаблоны роста и цвета растений и делают технологию более точной.
По словам Вилли Пелла, директора новой технологии Blue River, компания когда-то использовала катушку Tesla для уничтожения сорняков, что является отличной идеей. Но сегодня у тракторов John Deere есть уровень автономии — некоторые из них могут управляться с помощью сигналов GPS, а датчики изображения могут определять качество зерна во время сбора урожая. Но компания говорит, что искусственный интеллект Blue River позволит будущим тракторам понимать
каждую отдельную культуру, такую как салат и хлопок. Это две области, в которых технология Blue River уже была продемонстрирована.
Приобретение подчеркивает огромную ценность исследований и разработок ИИ в последние годы.

Источник: https://rodovid.me/shance/iskusstvennyy-intellekt-na-sluzhbe-u-fermerov-kompaniya-deere-de-pokupaet-blue-river-technology-za-305-mln.html

?

Log in

No account? Create an account