экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Китай запретит продажу автомобилей на бензине и дизеле
экодом, зеленые решения
green_life
В погоне за улучшением экологической обстановки в Китае, а также желанием активно развивать местный автопром, власти КНР всерьез решили прекратить производство и продажу автомобилей на бензиновом и дизельном топливе. Об этом сообщил министр промышленности и информатизации страны Синь Гуобин.

Автомобили, разумеется, из Китая никуда не денутся, просто по мнению правительства, они все должны стать электрокарами. И, кстати, в КНР сегодня власти прикладывают большие усилия для стимулирования производителей электромобилей. Так, по данным Всемирной ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в Китае было выпущено 28 миллионов машин, в том числе 500 тысяч электромобилей. По словам Гуобина: «Предприятия должны стремиться к повышению уровня энергосбережения для традиционных автомобилей и активно разрабатывать новые транспортные средства на электротяге».
Китай – государство, в котором смог для людей, дело привычное. Здесь по дорогам ездит огромное количество автомобилей, но также и располагается множество производств, которые чистоты воздуху не добавляют. Правительство КНР надеется, что введя подобный запрет, оно сможет изменить экологическую обстановку в государстве, которая по оценкам всех мировых экспертов, является критичной. Правда, происходить переход на электрокары будет постепенно. В данный момент Министерство промышленности и информационных технологий Китая разрабатывает график вступления этого запрета в силу.
Такой закон, наверняка, пришелся не по нраву автомобильным концернам, таким как «БМВ», «Фольксваген», «Мерседес», PSA, чьи производства размещены в КНР. В ближайшем будущем им придется производить только машины с гибридными двигателями, где традиционный двигатель будет сочетаться с электродвигателем и батареей… Во всяком случае для реализации в Китае автомобили должны быть только такими…
Китайские аналитики прогнозируют: доля продаж электрических и гибридных моделей внутри государства к концу 2018 года составит 8%, к 2020 году — 12%, а к 2025 году достигнет 20%. Таким образом, уже через 8 лет каждый новый легковой автомобиль в КНР станет экологически чистым.
Отметим, что КНР следует за Францией и Великобританией, которые также намерены запретить производство бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года. Однако, эти страны далеко не единственные в своем стремлении избавится от автомобилей такого типа. Шотландия заявила о том, что откажется от бензиновых и дизельных машин уже к 2032 году.

Источник: https://rodovid.me/electrocar/kitay-zapretit-prodazhu-avtomobiley-na-benzine-i-dizele.html

?

Log in

No account? Create an account