На всех британских АЗС установят зарядки для электромобилей

 Учитывая то, что руководители нефтяных компаний переходят на электромобили, пора бы сетям автозаправочных станций начинать думать, как получить хотя бы часть рынка “топлива” для автомобилей. Тем более, что при переходе на электрокары большинство людей будут чаще всего заряжаться дома или на работе. 

В Великобритании они уже совсем скоро не смогут даже выбирать. Издание Auto Express пишет, что новый законопроект, анонсированный во время последней речи королевы, сделает обязательным наличие зарядных станций на всех крупных АЗС, сервисных станциях, и заведениях (магазинах, отелях, и т.п.). Законопроект также касается всех автозаправок на основных магистралях страны.

Это должно стать значительным шагом вперед. “Страх расстояния” скорее психологическая, чем реальная проблема большинства водителей электромобилей, даже учитывая небольшую емкость батарей нынешних электрокаров. Но это очень поможет ускорить переход. Требование обеспечивать зарядками все АЗС — это мощный сигнал всем покупателям электромобилей о том, что вся необходимая инфраструктура будет на месте совсем скоро для того, чтобы они могли поехать куда захотят.

В некоторых странах, например США, многие граждане негативно реагируют, когда правительство делает фаворитом одну из отраслей или предприятий. Там подобные инициативы встретят некоторую оппозицию. Но давайте не забывать, что нефтяные компании и торговцы топливом должны быть благодарны за предоставленные им субсидии в виде дорожной инфраструктуры, даже не вспоминая о множестве “скрытых субсидий” — они не платят в полной мере за влияние на окружающую среду и людей.

Не обращая внимания на политическую и идеологическую стороны вопроса, гарантирование наличия инфраструктуры для зарядки — очень полезно для владельцев электромобилей. Пока не появятся электрокары с пробегом выше 500 км, быстро растущая сеть быстрой зарядки, станций в офисах и парковках, зарядки на магистралях не будут использоваться так часто, как заправки ископаемым топливом. Поэтому коммерческая сторона таких проектов пока будет очень неубедительной.

Но все же электрификация транспорта выглядит неминуемой. Ритейлеры нефтепродуктов имеют два пути — адаптироваться и пытаться быть релевантными, или же постепенно исчезнуть. Подобное государственное регулирование может помочь им остаться частью будущего. Если АЗС смогут эволюционировать в заведения для торговли, отдыха и сервиса, пока мы заряжаем у них наши электромобили, то у них такой шанс появится.

По материалам: https://rodovid.me/ecotransport/na-vseh-britanskih-azs-ustanovyat-zaryadki-dlya-elektromobiley.html

Error

default userpic