экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Толерантность: самые мирные страны
экодом, зеленые решения
green_life
Европа на протяжении нескольких последних лет остается самым мирным регионом, но последний Глобальный индекс мира, составленный в 2017 году, показал, что уровень «миролюбия» в США серьезно снизился.

Каждый год некоммерческий исследовательский центр «Институт экономики и мира» проводит углубленный анализ тенденций толерантности и пацифизма, а также способов развития мирных обществ. Известный как Глобальный индекс мира (ГПИ) учитывает 23 качественных и количественных показателя, позволяющих оценить уровень мира в той или иной стране. В 2017 году исследование изучило 163 независимых государства, население которых составляет 99,7 процентов от населения всего земного шара.
В то время как в прошлом году наблюдалось падение уровня миролюбия, в этом году, на удивление, этот показатель вырос. Согласно докладу, «мировой уровень мира и толерантности в этом году несколько улучшился и вырос в 93 странах улучшились, а в 68 странах показатели ухудшились». При этом сегодня Европа остается самым мирным регионом в мире, в то время как крупнейшее снижение уровня пацифизма наблюдается в Северной Америке, Африке (на территориях, расположенных к югу от Сахары), на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
В докладе отмечается: «Показатели Северной Америки серьезно снизились из-за снижения показателей США, что компенсировало умеренное улучшение показателей в Канаде. Показатели в США снизились, в основном, из-за роста двух показателей: уровня воспринимаемой преступности в обществе и интенсивности внутреннего конфликта населения. В результате изменений в политической системе страны, в последний год США пережили четвертое по величине падение уровня показателей миролюбия и позитивности после Сирии, Греции и Венгрии. В результате Соединенные Штаты Америки в этом году в списке Глобального индекса мира переместились с 103 на 114 место, потеряв 11 мест.
«Прошедший год был очень тревожным для США – из-за политических распрей и выборов, когда президентская кампания освещала все глубокие разногласия, возникающие внутри американского общества и любые негативные моменты, которые кандидаты пытались использовать на пользу себе. В результате в стране стало возникать больше конфликтов, различные слои общества стали больше вступать в конфликт, внутренняя обстановка в стране ухудшилась», - отмечается в отчете. «Также было отмечено снижение показателей доверия к правительству и другим гражданам, что привело к ухудшению оценки уровня воспринимаемой преступности в обществе. Как следствие, социальные проблемы в США стали более очевидны, стало больше возникать конфликтов на расовой почте, стало происходить больше ограблений и убийств, что в итоге и способствовало снижению показателя мира в США».
Сегодня, по данным исследователей, во всем мире пять стран страдают от продолжающихся конфликтов – согласно этим данным, сегодня Сирия является наименее мирной, за ней следуют Афганистан, Ирак, Южный Судан и Йемен. Историю этих стран можно назвать достаточно мрачной – это терроризм, беженцы, войны – но изучая это и проводя исследования мы получаем шанс учиться на ошибках и становится более мирными и толерантными. В результате, у руководства стран появляется возможность становится более позитивными, удовлетворять потребности своих граждан, уменьшать количество возникающих жалоб и разрешать оставшиеся разногласия без насилия.

Между тем, следующие страны на сегодняшний день считаются самыми мирными.

1. Исландия
2. Новая Зеландия
3. Португалия
4. Австрия
5. Дания
6. Чешская Республика
7. Словения
8. Канада
9. Швейцария
10. Ирландия
10. Япония

Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/tolerantnost-samye-mirnye-strany.html

?

Log in

No account? Create an account