экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
МОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МУСОРА
экодом, зеленые решения
green_life
Компания Pentatonic, которая традиционно занимается созданием мебели и оказывает дизайнерские услуги, презентовала свое инновационное творение – сферу Trashpresso, которая была представлена на Лондонском фестивале дизайна на этой неделе. Название этого уникального изобретения – Trashpresso – позволяет нам фантазировать, что эта сфера превращает мусор в эспрессо, но на самом деле она даже более полезна.

Эта мобильная сфера являет собой мини-перерабатывающий завод, работающий на солнечной энергии, который превращает пластиковые отходы в пригодные для использования архитектурные плитки.
Pentatonic стремится использовать в своей работе в том числе и переработанные материалы. Компания не использует сырьевые товары, которые создают избыточные отходы. Ее руководители также хотят, чтобы все, что они делают, можно было повторно использовать, поэтому они не используют клей, смолы, краски или формальдегиды в создании своей продукции. Таким образом, все предметы, которые они производят можно безопасно перерабатывать. Соучредитель Pentatonic Иоганн Бодекер говорит, что этот подход прослеживается во всех решениях, принимаемых в компании.
«Мы делаем наши продукты с использованием переработанных материалов. Это означает отсутствие токсичных добавок и отсутствие гибридизованных материалов, которые запрещают рециркуляцию», - сказал Бодекер.
Trashpresso – хотят максимально распространить свою идеологию среди компаний и людей, ведь это изобретение можно использовать в местах, где нет сетей и традиционные заводы по переработке не смогут функционировать. Машина сортирует мусор, а затем запускает процесс его переработки, разбирая пластик на волокна, а затем сжимая пластмассовые волокна в полностью сформированные плитки, которые посетители могли увидеть на выставке в Лондоне. Сферы были выставлены вокруг дворца Эдмонда Дж. Сафра, а затем пустоты на их оболочке были заполнены плитками, созданными самой машиной.
Проект привлек внимание компаний, которые хотят уменьшить свой след в загрязнении океана пластиковыми отходами. Так, Starbucks уже поручила Pentatonic превратить их отходы в мебель, которую они установят в кофейнях.
Источник: https://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/mobilnyy-zavod-po-pererabotke-musora.html

?

Log in

No account? Create an account