экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как 13-летний подросток построил свой дом за 1500 долларов
экодом, зеленые решения
green_life
Восьмиклассник Люк Тилл считает свой дом в 27 квадратных метров, вполне полноценным жилищем, а не детским игровым домиком. Подросток построил его на заднем дворе и потратил на это всего лишь 1500 долларов. Он представил свое детище на местной выставке, в родном городе. Как ему это удалось? Все достаточно просто.

На самом деле парень просто не ленился зарабатывать деньги везде где только можно: он стриг газон, зарабатывал в Интернете, а еще менял свои услуги на помощь по строительству и обустройству дома и собирал поддержанные материалы. Так, например, он убрался в гараже электрика и тот за помощь провел ему в дом электричество. Знакомый бойскаут помог ему положить ковер на чердаке, где расположилась спальня. Также подросток в качестве строительного материала использовал остатки сайдинга от старого дома его бабушки, а дядя «пожертвовал» ему входную дверь.
«Мне нравится минимализм, и я хотел иметь свой собственный дом без больших вложений», говорит Тилл.




Крошечные дома площадью менее 45 кв. метров взбудоражили воображение людей и стали очень ярко выделяться на фоне общего стремления американской нации строить дома все больше и больше по площади.
Рене МакЛафлин, организатор TinyFest Midwest, живет в доме, который еще меньше чем дом построенный восьмиклассником. Ее дом площадью всего 9 квадратных метров.


«Я думаю, что мы достигли того момента, когда наши дома стали управлять нашей жизнью. Мы тратим силы и время сначала на то, чтобы купить дом, потом на то, чтобы обставить его и наконец, чтобы держать его в порядке, убирать и очищать», - сказала МакЛафлин, которой исполнилось 48 лет. «В итоге никого такое положение вещей не радует».
На выставке мы можем увидеть несколько крошечных домиков, который отлично демонстрируют, что, не смотря на свои маленькие габариты и на то, что поместиться они могут где угодно, в них легко может поселиться семья из четырех человек. Кстати, наш юный стротель, выложивший свой ролик получил больше 700 подписчиков на YouTube, демонстрируя процесс строительства.

Вы его строите - вы им владеете
Отец Люка, Грег, работал вместе со своим сыном, чтобы вести помочь ему построить дом. Но его сын многому научился сам – общаясь со взрослыми, принимая грамотные финансовые решения и стараясь сохранить бюджет, он научился соблюдать простые правила, установленные отцом.
«Это был шанс для ребенка сделать что-то большее, чем просто играть в видеоигры или заниматься спортом», - сказал Грег.- «Это шанс научиться жизни».
Люк говорит, что его дом, который имеет ширину 1,5 метра и длину 3 метра и включает чердак, состоит на 75 процентов из восстановленных материалов, включая несколько окон. Это значит, что при его постройке Люк использовал уже бывшие в употреблении стройматериалы. Он, например, построил небольшую веранду, а внутри дома - небольшая кухонная зона со стеллажами, которая переходит в гостиную с большой тахтой, откидным столиком и настенным телевизором.
Лестница ведет на чердак где устроена спальня. Дом подключен к электросети, но не имеет канализации, поэтому в городском кадастре он может числится как «сарай».
Люк сказал, что в процессе строительства он научился бороться с разочарованием и исправлять ошибки. Например, он использовал сломанное цветное стекло и хотел залакировать его, но лак оказался слишком жидким и вытек! В итоге это оказалось на пользу дому - лак закрепил стойку к стене без гвоздей и винтов.
Сейчас Люк живет в своем домике – он ночует в нем пару раз в неделю, делает домашнее задание после школы и развлекает друзей. Он говорит, что собирается экономить деньги и расширять свой дом! Через пару лет он надеется построить домик-трейлер, который сможет увезти в колледж. Люк говорит, что хочет показать детям, что можно построить в этом возрасте. Кстати, на фестивале также есть Айован, который живет в крошечном доме в возрасте 80 лет.
Меньше - больше
Одной из тенденций современных маленьких домиков является их постоянно сокращающийся размер, сказала Маклафлин. Продав свой дом площадью 300 метров она переехала в пространство, меньшее по площади чем ванная в ее доме. Как ей это удалось? Она избавилась от лишних вещей, стала меньше покупать и производить меньше мусора.
«Я простая девушка, но девочка, тем не менее, - сказала она. Поэтому отказаться от гардероба она не смогла и решила проблему с одеждой с помощью вешалки, размещенной в душевой. «Теперь у меня нет долгов», - сказала она. «Я могу отправится, куда захочу».
Рост крошечных домов по-прежнему трудно оценить количественно. Согласно исследованию, проведенному Multiple Listing Service прошлой осенью на realtors.com, только 3000 из 1,5 миллионов домов в США, были микро домами.
«Огромная часть маленьких домиков никак не регламентируется – такие домики могут стоять на заднем дворе и считаться сараями», - сказал Джей Шефер, главный докладчик на выставке, которого энтузиасты считают «крестным отцом» движения по популяризации таких домиков. Он начал жить в доме площадью 12 квадратных метров в Айове почти 20 лет назад, и его история была известна по всей стране. Сейчас он разрабатывает крошечные дома в Калифорнии.
Кстати сегодня в США строить крошечные дома не так просто – есть законодательные акты, которые, например, определяют, что дом должен иметь ширину не менее 7 метров. Шафер сказал, что он борется с этими нововведениями.
Люк Тилл считает, что маленькие дома – это будущее. Большие дома - это не практично, а имея маленький домик вы можете экономить деньги и путешествовать по всему миру, считает подросток. И с ним сложно не согласится…

Источник: https://rodovid.me/shance/kak-13-letniy-podrostok-postroil-svoy-dom-za-1500-dollarov.html

?

Log in

No account? Create an account