экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Японская газета с семенами
экодом, зеленые решения
green_life
Многие из нас любят печатные книги и газеты. Да, в век Интернета все равно остается большое количество тех, кто любит, что называется подержать в руках и почувствовать запах новенькой книжки или любимой прессы. Но, далеко не каждый задумывается о том, какой вред окружающей среде наносит промышленность выпускающая печатную продукцию. Вряд ли представляется возможным разом закрыть по всему миру все типографии, однако, одна из крупнейших ежедневных газет Японии кое-что придумала.

В Японии, как и везде есть свои любители почитать печатку, и вот в какой-то момент поняв, что выпуск газеты наносит огромный вред окружающей среде, хотя бы потому что при ее изготовлении и после того, как газета расходится по своим читателям, остается огромное количество бумажных отходов, японская ежедневная газета стала отпечатываться на полностью переработанной и растительной бумаге, которую можно компостировать после чтения. «Зеленая газета». Но, это далеко не все, чем она может удивить своих читателей! Редакция призывает: после того, как все интересные статьи изучены – разорвать газету на мелкие кусочки и положить в цветочный горшок с землей. Через некоторое время бумага исчезнет, а вместо нее появятся зеленые росточки, появится трава или цветы… Главное не забыть поливать!
Да, такая идея не нова, и уже ни раз использовалась во многих странах мира в различных формах от бумажных стаканчиков с семенами до специальных капсул. Но, она все еще остается чем-то удивительным, эдаким маленьким чудом и к тому же это не наносит вреда природе.
Сама же концепция превратить газету в растения, принадлежит крупнейшему японскому рекламному агентству, которое уже зарекомендовало себя как компания, которая в прошлом помогала собрать, вместе с другой организацией, средства для людей проживающих в засушливых регионах и, где даже капля воды, является жизненно важной.
Японцы восприняли «на ура» инициативу «Зеленой газеты» - читатели и даже те, кто равнодушно относился к печатной версии с удовольствием покупали издание. В итоге тираж газеты составил около четырех миллионов экземпляров! Издатели говорят, что этот эксперимент показал им, что правильная утилизация не только помогает окружающей среде, но также и может быть интересна людям.
И с этим невозможно не согласится, поскольку, высокие продажи газеты с семенами побили всякие рекорды. Это еще раз показало, что люди более внимательно относятся к окружающей среде, если им предложить альтернативу скучной утилизации. Правда, что-то подсказывает, что и самому издательству такой тираж обошелся далеко не дешево.

Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/yaponskaya-gazeta-s-semenami.html

?

Log in

No account? Create an account