экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Нефтяной гигант Shell покупает сеть из 30 тысяч зарядок для электромобилей в Европе
экодом, зеленые решения
green_life
Shell последним временем делает значительные усилия, расширяя свою деятельность и сервисы. Компания анонсировала, что собирается начать установку зарядных станций для электромобилей в Британии и Нидерландах. А в прошлом месяце даже появилась первая зарядная станция, брендированная Shell.



Но нефтяной гигант по-настоящему врывается на рынок инфраструктуры для электромобилей покупкой большой сети зарядных станций.
Речь идет о NewMotion — самой большой сети зарядок в Европе, с более 30 тысячами устройств и 80 тысяч владельцев электромобилей в Европе, которые используют эти зарядки на постоянной основе. Сумма сделки не разглашается.

Ситзе Зюдема, исполнительный директор NewMotion, сообщил:
“Мы очень довольны, что такой сильный инвестор, полностью поддерживающий наши цели. Это позволяет нам расширится на всю Европу в то время, когда весь мир переходит на электротранспорт все более быстрыми темпами. Мы рады, что наше старание привести мир к чистому транспорту поддерживает одна из основных энергетических компаний.”

Мэтью Типпер, вице-президент Shell по новым видам топлива:
“Сегодняшнее заявление — это ранний шаг к тому моменту, когда наши клиенты смогут иметь широкий выбор опций для заправки в следующие несколько десятилетий, пока новые технологии эволюционируют и сосуществуют с традиционными видами топлива. Этот шаг делает возможной зарядку вашего электромобиля дома, на работе, или по пути. Когда мы добавляем такое количество доступных зарядок к уже существующей сети, мы реализуем полноценную инфраструктуру для обеспечения будущего электротранспорта.”

NewMotion преимущественно продает и работает с зарядными станциями 2 уровня для жилого и коммерческого рынка. Поэтому этот шаг похож на попытку дополнить инициативу Shell по установке зарядных станций на своих АЗС.
Похоже, компания начинает понимать, что зарядка электромобилей очень сильно отличается от заправки авто с ДВС. В случае с бензиновыми автомобилями, все зависит от сети заправочных станций. Но когде речь идет о зарядке электротранспорта, в большинстве случаев этот процесс происходит дома, или же там, где машина находится на протяжении долгого времени. Публичные зарядные станции — особенно важны для долгих переездов. И именно мощные станции на постоянном токе идеально подходят для этих целей. Они устанавливаются на АЗС Shell.
С покупкой NewMotion, Shell активно входит на рынок зарядных устройств для домашнего и офисного использования.

По материалам: https://rodovid.me/electrocar/neftyanoy-gigant-shell-pokupaet-set-iz-30-tysyach-zaryadok-dlya-elektromobiley-v-evrope.html

?

Log in

No account? Create an account