экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Солнечные блокчейн проекты в Альгое и Ландау
экодом, зеленые решения
green_life
В Германии реализуются два проекта, которые позволят частным лицам покупать и продавать электроэнергию с использованием блокчейн-технологии. Энергоснабжающая компания Allgäuer Überlandwerk (AÜW) из Кемптена и Нью-йоркский стартап LO3 Energy, который также стоит за Brooklyn Microgrid, в настоящее время разрабатывают соответствующую платформу для проекта в Альгое.



Microgrid Brooklyn соединит пользователей в цифровом виде с виртуальной электросетью, где избыточная энергия от возобновляемых генерирующих мощностей может быть продана непосредственно другим абонентам по соседству. При этом основу для контрактных сделок составит блокчейн-технология, которая считается особенно защищенной от подделок.

Цель проекта в Альгое заключается, по мнению AÜW, в создании торговой платформы, на которой производители и потребители электроэнергии смогут объединится и продавать электроэнергию без промежуточного звена — энергоснабжающих компаний. «На первом этапе эксперимента мы используем накопленный нами опыт по работе Allgäu Microgrid», — говорит генеральный директор AÜW Михаэль Луке. «На втором этапе мы хотели бы расширить торговлю электроэнергией на всю нашу сеть. Тогда, например, можно предположить, что фермер из Нидрезонтхофена, у которого имеется солнечная электростанция большой мощности, продает свою избыточную электроэнергию арендатору в Кемптене, у которого до сих пор не было возможности целенаправленно поддерживать региональное производство зеленой электроэнергии».

На этапе построения платформы пилотные клиенты получат интеллектуальный счетчик, специально разработанный LO3 Energy, который является частью блокчейна. С помощью приложения, предназначенного для этой цели, участники получат возможность продавать на платформе электроэнергию с помощью цифровой валюты. При этом пилотные клиенты смогут указать свои предпочтения по тому, как в их энергобалансе должна сочетаться электроэнергия, производимая на местных электростанциях. Трехлетний пилотный проект AÜW и LO3 Energy планируется начать в первом квартале 2018 года.

Еще один проект с использование блокчейн-технологии в Германии — проект Landau Microgrid Project (LAMP). В рамках этого проекта LO3 Energy сотрудничает с Технологическим институтом Карлсруэ (KIT) и энергоснабжающей компанией Energie Südwest AG. По данным AWÜ, оба проекта в Альгау и Ландау находятся в тесном контакте. Планируется, что они будут обмениваться результатами и учиться друг у друга.

По материалам: https://rodovid.me/MBabaiev/solnechnye-blokcheyn-proekty-v-algoe-i-landau.html

?

Log in

No account? Create an account