экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Безуглеродная книга расскажет детям, как помочь планете
экодом, зеленые решения
green_life
Взрослые делятся на два типа: взрослые, которые просто взрослые, и те, у кого есть дети и они уже стали родителями… Первый тип в меньшей степени понимает катастрофические последствия, которые грозят нашей планете из-за нас же самих – они живут в свое удовольствие и ради себя, второй, бывает более обеспокоен экологическими проблемами, ведь эти взрослые переживают не только за себя, но и за будущее своих детей.

Сегодня человек загрязняет природу где может и где хочет – во всех уголках планеты. Кажется, что люди решили целенаправленно уничтожить все вокруг: выбросы углерода увеличиваются не по дням, а по часам, отходы и другие загрязнения мы видим повсеместно иногда достаточно выглянуть из окна квартиры, чтобы убедится в том, что экология в плаченом состоянии.
Американский климатолог Майкл Э. Манн и австралийский писатель и иллюстратор Меган Герберт встретились в 2013 году на 101 земном саммите Рейкьявика. Они поняли, что на многие вещи они смотрят одинаково: их любовь к природе, забота об экологии и желание рассказать детям о том, что происходит вокруг – вылились в итоге в создание интересной книги.
"Тантрум - спасительница мира" – так называется книга, которую они вместе придумали и написали. Как объясняет Герберт в своем видео ролике, она хотела показать, что дети могут понимать те проблемы, которые существуют сегодня в мире, то, что создали взрослые. Она хочет научить детей решать такие проблемы, поэтому в книге она разбивает проблемы на небольшие задачи и показывает детям, что они могут сделать, чтобы помочь.
На самом деле их идея настолько понравилась сообществу, что не успели они ее выложить на сайт краудфандинга Kickstarter, как она всего за несколько дней достигла своей цели по сбору средств. Кстати, поддержку идея получила и от Голливудских знаменитостей, таких как Леонардо Ди Каприо, Марк Руффало, Наоми Кляйн, Морган Фэрчайлд и Билл Маккиббен.
«Как родители, мы хотим поговорить с нашими детьми о том, что происходит с нашей планетой, но мы не хотим бессмысленно пугать их перед сном. Или заставлять скучать, читая сухие научные материалы. Или вовсе расстроить их грустными историями», - говорят создатели проекта.
Перед тем, как Манн и Герберт придумали свою замечательную идею они искали книгу для детей, которая сможет рассказать им об устойчивости и защите планеты, но не нашли ничего стоящего. И вот тогда они решили написать эту книгу сами. Да еще и такую, чтобы само производство этой книги не наносило вред экологии.
Все издания будут напечатаны на 100-процентных переработанных материалах, а в качестве печатной краски будут использоваться соевые чернила и даже выпущены экземпляры будут на типографском объекте, который работает на возобновляемых источниках энергии. Цель создателей состоит в том, чтобы производить нулевые мусорные отходы и распространять книгу с углеродокомпенсирующей доставкой.
Благодаря такой общественной и «звездной» поддержке Манн и Герберт уже достигли своей цели, хотя кампания на Kickstarter открыта до 11 декабря.

Источник: https://rodovid.me/shance/bezuglerodnaya-kniga-rasskazhet-detyam-kak-pomoch-planete.html

?

Log in

No account? Create an account