экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Этот стартап будет конкурировать с солнечными крышами Tesla
экодом, зеленые решения
green_life
Американская компания Forward Labs, базируясь на своем опыте в строительной сфере, хочет строить лучшие солнечные крыши в отрасли.



Основным продуктом солнечных крыш Илона Маска до сих пор были больше новостные статьи, чем, скажем, электричество.

Многие уже оценили цены, технологию и необходимость в предложенных Tesla солнечных крышах. Некоторые говорят, что они могут изменить то, как мы строим дома и обеспечиваем их электричеством. Другие утверждают, что это циничный маркетинговый ход с целью поправить положение дочерней компании SolarCity на бирже, и дать Уолл Стрит продукт, который легко понять.

Но другой результат маркетинговой кампании Tesla — это активизация предпринимателей, которые разрабатывают солнечные панели для крыш, и входят на рынок с потенциально лучшими и более конкурентными продуктами. Именно это и делает компания из тремя сотрудниками Forward Labs.

Исполнительный директор компании Зак Тэйлор говорит о важности того, что он рос в семье строителей, и присутствии профессионального опыта этой сфере.
Продукт компании — это сборная металлическая крыша. Основными аудиториями станут люди, которые планируют менять крышу, строят новый дом для себя, и компании-застройщики. Если говорить про прямую замену, то эта солнечная крыша подходит для скатной черепичной крыши возрастом более 15 лет. Компания уже начала принимать предварительные заказы на свои системы в районе Сан-Франциско.

Тэйлор утверждает, что его система включает в себя несколько особенностей, которые выгодно отличают ее от обычных солнечных станций и других солнечных крыш (Интересно, о ком это он?)

Конструкция имеет пять слоев — стекло, разработанный оптический материал, солнечные ячейки, герметик — и все это монтируется в фабричную металлическую раму. Поэтому это не продукт, который монтируется на самом доме, это не второстепенное дополнение. Это полностью интегрированное решение. Верхние слои устанавливаются на форм-фактор из гальванизированного металла, похожего на обычное покрытие для крыши.

Это явный контраст с дизайном Теслы, которые Тэйлор описывает как ”неверное решение для правильной цели”. Он объясняет: “Неправильно снижать ценность домов людей некрасивыми вещами. Неправильно делать дырки в крыше, неправильно воевать с ассоциациями домовладельцев, неправильно впихивать людям то, что они на самом деле не хотят”. Но снижение выбросов углекислого газа он в любом случае считает правильной целью.



Установка и характеристики

Сборная конструкция крыши предлагается в восьми цветах. Несколько тестовых экземпляров уже были установлены в нескольких локациях в штате Нью-Йорк. Система пассивно охлаждается через промежутки под панелями.

“Мы используем более доступные материалы, чем наши конкуренты, и применяем стандартизированный производственный процесс. Процесс установки крыши простой и быстрый — мы можем установить ее вдвое быстрее, чем остальные компании.”
Модульный элемент крыши Forward Labs немного больше, чем стандартная солнечная панель, и включает в себя солнечные элементы и необходимую электронику. Компания утверждает, что эффективность панели можно сравнить с высокоэффективными монокристаллическими панелями.

“Наши панели очень легко заменить — просто вытянуть поломанную панель, и сразу же заменить ее на новую. На самом деле, этот процесс намного проще, чем замена обычной солнечной панели. Мы можем использовать все преимущества уже существующего оборудования для производства солнечных панелей.”

Какая стоимость?

Глава компании утверждает, что их солнечная крыша будет стоить примерно 80 долларов за квадратный метр. По словам Стивена Лейси, солнечная черепица Тесла будет стоить около 200 долларов за квадратный метр, что делает ее конкурентной со стандартными металлическими или черепичными крышами.

В случае с Forward Labs, вся конструкция попадает под действие федеральной системы субсидирования. “Хотя все элементы крыши и не вырабатывают электроэнергию, вся конструкция воспринимается как часть системы, вроде как монтажные крепления в обычных солнечных крышах. Поэтому мы попадаем под 30% субсидии. Тесла уже использует такое толкование, и мы тоже планируем подпадать под эти же критерии.”

Как воспринимает технологию отрасль?

Тэйлор объясняет на примере: “Я дам вам хороший пример из истории. В 1950 годах началось распространение циркулярных пил. Если в то время вы бы прошли по стройплощадке с такой пилкой, вас бы постарались выгнать. Потому что людям в строительной промышленности нравилось то, как делались дела в то время, и столетия до того. Представители строительной отрасли очень консервативны. Поэтому мы реально идем против шерсти со своими новыми системами для крыш, превращая кровельщиков в электриков и наоборот.”

“Но мы концентрируемся больше на потребностях потребителей, и находим, что они более чем заинтересованы в солнечных крышах. В не зависимости от того, открыта ли индустрия к этому. Мы расчитываем на срок окупаемости в 7-8 лет и быстрый срок установки — всего 2-3 дня, и, по моему мнению, крышу с лучшим видом.”

“Я стараюсь не приводить прямых сравнений с Tesla,” добавляет Тэйлор. “Но все же с уверенностью могу сказать, что наши крыши самые экономически эффективные на рынке, они имеют самую быструю окупаемость. И это именно то, что ищут владельцы домов.”

По материалам: https://rodovid.me/solar_power/etot-startap-budet-konkurirovat-s-solnechnymi-kryshami-tesla.html

?

Log in

No account? Create an account