экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как жить без мусора? Опыт Лорен Сингер
экодом, зеленые решения
green_life
Лорен Сингер – известная на просторах сети американская эко-активистка. Девушка живет в Нью-Йорке. Всерьез о проблемах экологии она задумалась, будучи студенткой университета, где она изучала вопросы и проблемы окружающей среды.

Сегодня девушка с уверенностью утверждает, что смогла построить свою жизнь по принципу «не оставлять после себя ни грамма мусора». Постепенно меняя свои взгляды и отношение к сложившейся культуре потребления, жизнь Лорен кардинально изменились. Теперь она руководитель динамично развивающейся клининговой компании, специализирующейся на изготовлении экологически безопасных средств для уборки. Миссия ее фирмы – активная пропаганда безотходного образа жизни и забота об окружающей среде.
Но с чего все началось? Вот ее история. Лорен всегда считала себя экологичной девушкой. Во время учебы в университете она возглавляла тематический клуб экологии, участвовала в митингах и акциях против нефтяных компаний, активно дискутируя на эту тему. Но однажды она увидела студентку, пришедшую на лекцию с пластиковым пакетом, в котором, в свою очередь, были другие пластиковые предметы: стаканчики, одноразовые вилки, бутылка с водой, упакованные в полиэтилен сэндвичи, чипсы… Этот «ритуал» повторялся изо дня в день! Лорен это очень возмущало и раздражало, но подойти к этой девушке и рассказать о причине своего недовольства она не решалась. Более того, открыв однажды свой холодильник и обнаружив, что практически все продукты упакованы в пластик, Лорен почувствовала, что сама она ничуть не лучше этой студентки с кучей мусора в пакете. Именно тогда все изменилось. Было принято решение: практически полностью исключить пластик из своей жизни. Разумеется, активистке пришлось изучить много информации на эту тему. Как-то раз она наткнулась на впоследствии вдохновившую ее историю калифорнийской семьи из четырех человек, живущих по принципу минимизации мусора и отходов. Уж если целой семье удается соблюдать такой образ жизни, то молодой и незамужней девушке это тоже по силам!
В первую очередь, Лорен перестала покупать продукты в упаковке. Оказалось, что пищевую пленку легко заменить хлопковой сумкой, а крупы и сыпучие продукты удобно хранить в банках, принося их с собой прямо в супермаркет. Что касается одежды, девушка избавилась от лишних вещей, а при необходимости обращалась в секонд-хэнды.
Безусловно, такие радикальные перемены в сознании произошли не за один день. На все потребовалось около одного года и немало усилий. Сложнее всего было признать, что студентка, изучающая экологию и митингующая в акциях, сама жила неправильно. «На тот момент моя жизнь не соответствовала моим ценностям» - говорит Лорен. Но как только она приняла и усвоила свои ошибки, ее жизнь стала лучше. Девушка следовала таким правилам:
Первое, это экономия денег. Перед выходом в супермаркет, Лорен составляет список необходимых продуктов. Такой маневр позволяет ей не поддаваться импульсам и покупать только то, что действительно необходимо. Кроме того, девушка покупает все вразвес и не переплачивает за упаковку. А одежда в несколько раз дешевле, если ее приобретать на распродажах или стоках.
Во-вторых, рациональное питание. Сегодня Лорен делает выбор в пользу неупакованной еды, а это, как правило, овощи, фрукты, бобы, крупы. Отказ от упаковки существенно сократил объем потребления «нездоровых» продуктов.
Встав на путь «жизни без мусора», девушка почувствовала себя действительно счастливее. Раньше, из-за постоянной нехватки времени, она частенько по вечерам заходила в супермаркеты за продуктами или заказала еду на дом, а в квартире постоянно приходилось наводить порядок – мусора накапливалось немало. Сейчас же все по-другому! Оказалось, здоровый образ жизни и желание сделать мир чуточку лучше и чище – не так уж и сложно.
Удивительно, но отказ от мусора существенно улучшил качество жизни! К тому же любимое дело Лорен стало ее работой. Следуя своей философии, девушка нашла немало единомышленников, с которыми счастлива общаться каждый день!
Источник: https://rodovid.me/ustoichivoe_razvitie/kak-zhit-bez-musora-opyt-loren-singer.html

?

Log in

No account? Create an account