экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Загрязнение воздуха полезно для детей?
экодом, зеленые решения
green_life
Раньше нам говорили, что нужно давать детям лизать грязные пустышки для выработки иммунитета, теперь нам говорят, что полезно вдыхать грязный воздух…

В течение многих лет ученые заявляли, а СМИ писали, что загрязнение воздуха вредно. В последнее время здравомыслящее общество особенно беспокоят частицы тяжелых металлов в воздухе, но новоназначенный советник главы EPA Скотта Прюитта, Роберт Фален, заявляет, что дышать грязным вздохом не вредно. Фален пишет статьи на тему «Борьба с загрязнением воздуха» и является основателем лаборатории по изучению влияния тяжелых частиц в воздухе на здоровье человека.
Все мы знаем, что человеческая деятельность, как и природные явления, порождает загрязнение воздуха. Но по мнению Фалена, большая часть вреда, который нашей атмосфере наносит промышленность, компенсируется положительными эффектами. Так, дизельные двигатели запускают грузовики и сельскохозяйственную технику, а угольные электростанции дают нам электричество, благодаря которому человечество живет... И совершенно не важно, какой процент выбросов в атмосферу дают подобные предприятия! Фален уверен, что «по сути, вся деятельность человека будет изменять окружающую среду и будет негативно влиять на нашу экологию, а также на здоровье некоторых людей». Но плюсов, якобы, больше, так зачем же регулировать что-нибудь? Этой же мысли придерживается и Скотт Прюитт, который взял Роберта на позицию своего советника…
Примечательна позиция нового советника главы Агентства по охране окружающей среды США в отношении, например, курения. Вот что он думает: «Я встречал многих людей, которые курят, и я действительно чувствую, что у тех, кто отказывается от курения могут возникать проблемы с нервами – им свойственно повышенная тревожность, беспокойство, гнев» ... Фален сказал, что курит трубку, чтобы концентрироваться и думать, якобы это помогает («Интеллигенты, такие как Эйнштейн, настаивали на том, чтобы их даже на фотографии они курили трубку», - отметил он).
Но самая интересная часть его исследований - это вывод о том, что небольшие загрязнения воздуха тяжелыми частицами полезны для человека, как, например, микробы на пустышке. Фелана цитирует журнал Американской ассоциации содействия развитию науки, и вот что ученый говорит о Калифорнийском воздухе: «Воздух слишком чист. Я уверен, что это не хорошо для детей, чьи легкие нуждаются в нескольких раздражителях, потому что это необходимо, чтобы детский организм мог развиваться. Современный воздух слишком чиста для оптимального здоровья».
Фелан опасается, что установление более высоких стандартов для контроля загрязнения воздуха может привести к тому, что, например, ископаемые виды топлива будут запрещены, а водители грузовиков не будут работать… По его мнению, «наука оправдывает таким образом свой страх перед изменением климата», но не думает о детях.
Подобные заявления звучат по меньшей мере странно и неестественно! Мы должны разрешить нашим детям никогда не мыть руки, есть продукты с пола, кататься в грязи и дышать выхлопными газами для здоровья… А может быть Агентство по охране окружающей среды США просто пытается противостоять внедрению возобновляемых источников энергии и таким образом отстаивает свои интересы?
Источник: https://rodovid.me/environment_protection/zagryaznenie-vozduha-polezno-dlya-detey.html

?

Log in

No account? Create an account