экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Щука с осиной талией…
экодом, зеленые решения
green_life
История канадского рыбака Адама Тёрнбулла поразила пользователей интернета своей пугающей жестокостью и актуальностью. Находясь на рыбалке, мужчине удалось поймать щуку, которая отличалась от своих собратьев. Посередине туловища рыба была стянута пластиковой оберткой. Предмет настолько плотно был затянут, что трудно было поверить в то, что щука до сих пор оставалась живой. После того, как Адам опубликовал фотографии несчастной рыбы на своей страничке в «Фейсбуке», эта история получила широкую огласку и привела в ужас огромное количество пользователей Интернета. Люди были шокированы тем, насколько халатно некоторые относятся к окружающей среде и какими могут быть необратимыми последствия такого безразличия.

Итак, как же произошла «встреча» жителя Канады Адама Тёрнбулла с щукой или, вернее сказать с природой, в которую вторглась цевилизация… Рыбак как-то решил провести свои выходные, занимаясь любимым хобби. Он отправился на берег реки Саскачеван, находящейся в канадской провинции Альберта. И вот здесь-то он и поймал ту самую рыбу, внешний вид которой значительно отличался от обычного представителя данного семейства щучьих. По центру туловища несчастная рыба была туго стянута непонятным предметом.
Рыбак понял, что за предмет стянул туловище щуке. Им оказалось пластиковое кольцо от бутылки, из-под газированной воды. Об этой ситуации Адам и написал на своей странице в социальной сети.
«Собирайте свой мусор. Это пластиковая обертка от Powerade (напиток компании Coca-Cola) абсолютно не занимает место в вашем кармане, пока вы не найдете урну. Пожалуйста, сделайте репост». Написал Адам под фото.


Это та самая обертка, которая встала во главе истории.

На фотографии четко видно, до какой степени было перетянуто тело несчастной щуки. Еще будучи небольшой рыбой, она «надела» на себя эту обертку и уже не могла из нее высвободиться. Поэтому продолжала расти практически в тесках.
Адам отметил, что рыба была полна жизни, как и подобает любому представителю животного мира.
«Щука сопротивлялась и кусалась. В общем, вела себя, как и полагается рыбе. Она была живой и упорной, поэтому я отпустил ее, чтобы дать еще один шанс.»
Адаму удалось снять пластиковые «оковы» перед тем, как отпустить рыбу.
Публикация рыбака собрала в кротчайшие сроки более 11 000 репостов. Многие люди писали в комментариях, что очень удивлены тому, что рыба осталась жива, мы приводим только несколько их комментариев:
«Вы и вправду ее отпустили? Меня удивляет тот факт, что она вообще осталась жива и в общем выглядит вполне хорошо. Я думаю, она билась из последних сил, но вы спасли ее. Респект вам за это»
«Черт возьми, как я ненавижу людей!»
«Ничего себе. Я призираю мусорящих людей! Лодари!»
«Несчастная рыбка должна страдать от глупых людей, которые не уважают окружающую нас среду, в которой мы все живем.»
Вот так эта история облетала виртуальное пространство и привлекла к себе внимание людей во всем мире. Хочется надеется, что хотя бы десяток из них перестанут бездумно кидать мусор в водоемы или просто оставлять его в лесу.
Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/schuka-s-osinoy-taliey.html

?

Log in

No account? Create an account