экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Эко-капсула, в которой можно жить
экодом, зеленые решения
green_life
Что это за странное сооружение, больше всего похожее на яйцо? Обычно с такого вопроса начинается знакомство простого обывателя с дизайн-проектом братиславского архитектурного бюро Nice Architects. А ведь это никакое не яйцо, а экологичный дом-капсула.

Действительно, когда смотришь на этот дом ловишь себя на абсолютно противоречивых мыслях: с одной стороны, кажется, что эта «капсула» словно из будущего, с другой, что этот домик отлично бы вписался в общий антураж парковки для трейлеров.
Все эти компактные дома, которые перемещаются куда-угодно, собираются где угодно, уступают разработке братиславского архитектурного бюро. И прежде всего в том, что их мини-дом экологичен и еще и может подключаться к смартфону. Но, обо всем по порядку.
«Эко-капсула» оснащена небольшим ветрогенератором и солнечными панелями, которые располагаются на крыше. Поэтому по утверждению разработчиков, такой дом может обеспечить своих хозяев всеми благами, которые работают от электроэнергии и при этом не нанести вред природе. Самое интересное, пожалуй, в том, что дом-яйцо производит объем энергии достаточной для того, чтобы зарядить электрический автомобиль!
Но и это еще не все: дом можно подключить к смартфону и управлять им находясь вне его стен. Хотя, на самом деле разработчики делают ставку даже не на это удобство пользования мини пространством. Дом изготовлен из стеклопластика и алюминия и весит около 2976 фунтов (чуть более одной тонны), он довольно легок для транспортировки в любое место, любой прицеп и любая машина смогут переместить его. Разработчики гордятся этим фактом, ведь теперь для многих устойчивая жизнь может начаться в любом уголке мира. Кстати, если вы думаете, что форма дома-капсулы – это лишь дань дизайну или бурной фантазии авторов проекта, то вы глубоко заблуждаетесь, поскольку, такая форма была выбрана для того, чтобы минимизировать потерю тепла и, да она является частью дизайна, но дизайна устойчивости.

Но, давайте расскажем подробнее о функциональности дома. Мощность обеспечивают ветряная турбина и солнечные панели, которые производят около 880 Вт энергии и подключаются к аккумулятору мощностью 10 кВт. Но как насчет воды? Разработчики проекта позаботились и об этом! Фильтр обратного осмоса очищает собранную с крыши воду. Существует даже безводный туалет, который компостирует твердые частицы и отфильтровывает жидкость.

А как на счет цены - спросите вы. Она конечно не маленькая. Но, роскошь, удобство и экологичность не могут быть дешевыми. Первые 50 заказов компания продаст за 79 900 евро или около 100 000 долларов США. И ранним покупателям бесплатно настроит свои эко-дома под их нужды.
Также разработчики предлагают внести депозит и купить дом с отсрочкой, то есть дождаться того момента, когда компания поставит на поток производство. По словам авторов проекта, так покупка дома-капсулы может быть в разы дешевле.
Что же остается только предполагать насколько успешен будет данный проект, но то что он уже заслуживает внимания – это бесспорно.
Источник: https://rodovid.me/tinyhome/eko-kapsula-v-kotoroy-mozhno-zhit.html

?

Log in

No account? Create an account