экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Поймать энергию ветра на высоте 600 метров. 5 проектов
экодом, зеленые решения
green_life
Пока Нефтяные компании ищут крупные залежи нефти, зеленые энтузиасты ищут энергию ветра в местах, где ветер является наиболее распространенным? Компания Altaeros продемонстрировала ветровую турбину, которая может получать энергию на высоте 300-600 метров.
ветровая турбина

Читайте также:
Эрё - остров возобновляемой энергии c 30-летним стажем
Возобновляемые источники энергии помогли Шотландии стать одной из самых богатых стран мира
Эта портативная ветровая турбина помещается в сумке и заряжает гаджеты
Почему использование энергии волн так сильно уступает ветру и солнцу
Как ветропарки воздействуют на климат


В прошлом году, Altaeros испытала прототип турбины на высоте 150 метров в штате Мэн, где дуют ветра со скоростью 20 м/сек.

Как получить энергию ветра на высоте 600 метров


ветровая турбина
Особенностью турбины являеться надувной корпус, наполненный гелием. За счет гелия аппарат поднимается на нужную высоту, где ветряные потоки не только более сильные, но и более стабильные. 4 заполненные воздухом стабилизирующие ребра пассивно направляют турбину на входящие ветра.

Первая коммерческая ветровая турбина (BAT) имеет мощность 30-киловатт и может обеспечивать энергией десятков домов.

Ветровая турбина крепится к земле специальными канатами, также по тросу на землю передается и электричество. Авторы отмечают, что BAT можно использовать в отдаленных уголках планеты для получения дешевой и постоянной энергии.



"Наверху существует более чем достаточно энергии чтобы обеспечить всю Планету", говорит Кен Caldeira, ученый Стэнфордского университета по климату. Он оценил потенциал верхних ветров в 4 раза выше, чем наземных.

В то время как типичные ветряные турбины подобного масштаба требуют большого экипажа и несколько дней для монтажа, BAT готов к полету и генерации энергии за 1 день.

Материально-техническая простота имеет решающее значение для первых клиентов Altaeros: общин разбросанных слишком далеко от цивилизации, чтобы иметь возможность получить доступ к электросети. Часто они должны полагаться на дизельные генераторы, так как другие альтернативные источники для них недоступны. В Арктике, например, не хватает солнечного света, чтобы обеспечивать солнечной энергией во время арктической ночи, в то же время сочетание вечной мерзлоты и снега осложняет установку стандартных ветровых турбин.

"Мы не пытаемся заменить ветровые турбины", говорит Рейн. "Мы пытаемся расширить возможности получения энергии ветра в местах, где они не работают сегодня".

Компания стартовала в 2010 году и сейчас разрослась до 10 человек, и уже полдюжины или около того конкурентов спешат на этот рынок и примерно десяток уже работает над проектами. Из самых громких является Google, которая в прошлом году приобрела калифорнийскую энергетическую компанию Makani и собрала ее в семью проектов Google Х для полетов на Луну.
В то время как Makani и другие компании направлены на развитие коммунальных ветровых предприятий, способных обеспечивать сотни и тысячи домов, Altaeros планирует продать скромные единицы, которые заполняют эту нишу прямо сейчас.

Это не означает, что Altaeros является чем-то меньшим, чем сложные роботизированной системы. Сейчас они активно занимаются вопросами снижения затрат и повышения надежности. Устройство может регулировать высоту, чтобы ловить оптимальную скорость ветра. Установка также может автоматически реагировать на изменение погодных условий, уворачиваясь от бурь, которые изнашивают наземные системы и приводят к дорогостоящему обслуживанию или полной замене.

В конце концов, Altaeros также надеется производить коммунальные турбины - один специально для морской державы. Altaeros также ведет переговоры с потенциальными клиентами в Бразилии и Индии, где вялые наземные ветры не подходят для обычных турбин.

Ловцы энергии ветра


энергия ветра
Сейчас есть несколько компаний, которые активно осваивают высотную энергию ветра.

Makani
Устройство: Airfoil
Как это работает: Ветровая турбина делает гигантские вертикальные петли, в воздухе вращается четыре ротора, которые приводят в действие генераторы. Тросы посылают энергию на наземную станцию.
Высота: от 400 до 1100 футов в промышленном масштабе: 600 KW Сроки: Неизвестно

KiteGen
воздушный змей ветрогенератор
Устройство: воздушный змей Как это работает: рычаг от наземной станции перемещает змей по ветру. Пока змей натягивается, генератор на земле производит энергию. Высота: от 1000 до 8000 футов в промышленном масштабе: 3 МВт Сроки: 1-2 года

Ampyx Power
планер
Устройство: Планер Как это работает: Планер скользит на автопилоте в шаблоне фигуры 8. Пока самолет натягивает кабель, наземный генератор вырабатывает энергию. Высота: от 1000 до 2000 футов в промышленном масштабе: 2-3 МВт? Сроки: 2017 год

НТС X-Wind
ветровые турбины
Устройство: Змей Как это работает: от 6 до 24 воздушных змеев тянут генераторы вокруг дорожки протянутой на 100 метров по земле. Высота: от 600 до 1800 футов : Мощность 24 МВт Сроки: 2,5 года

Источник: http://rodovid.me/saharin/poymat-energiyu-vetra-na-vysote-600-metrov-5-proektov.html

?

Log in

No account? Create an account