?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Городские фермы в Америке (видео)
экодом, зеленые решения
green_life
Сложно ли выращивать овощи в городе? Как-то двое молодых парней из штата Небраска тоже разочаровались, в связи с отсутствием проектов городского фермерства в их родном городе и решили найти тех, кому это удалось. Они ездят по всей стране в поисках людей, которые выращивают свою еду, кто верит в огромный потенциал городского хозяйства, и кто меняет мир вокруг себя, обеспечивая свое окружение натуральными продуктами.
городские фермы в Америке
Они сделали очень вдохновляющий документальный фильм "Растущие города", в котором показали насколько это прекрасно и здорово, заниматься городским фермерством.

Читайте также:
Рон-Финли - гангстер-садовод
Рания - королева пчел
5 самых креативных примеров городских фермерства
Как брошенный завод превратили в городскую ферму Value Farm


Они поехали в Детройт, город-призрак и показали, как городские фермы спасают этот город от банкротства. Здесь тысячи людей начали объединятся в сообщества, создавая свои фермы и магазины для обмена едой, предлагают возможности для трудоустройства.
Нью-Йорк может похвастаться впечатляющими садами на крыше, дальше в Бостон и Чикаго, Бруклин. Показали, как фермеры создают обучающие центры для обездоленной молодежи и открывают новые возможности.

Теплые грядки в Окланде, здесь люди вернулись к земледелию благодаря новой сельскохозяйственной программе, которая стимулирует граждан создавать городские фермы.
теплые грядки

Съедобные сады и пчелы на крыше
пчелы на крыше
Сегодня, Urban Farming - фермерство и огородничество в США переживает второе рождение, а скорее рождается заново. Так как за последние 30-50 лет молодежь практически утратила навыки работы на земле. Многие американцы в настоящее время живут в так называемой "пищевой пустыне", где местные магазины не продают свежие продукты на регулярной основе. В Детройте, например, 550 000 жителей (более половины населения города) одинокие, не имеют близких и не имеют доступа к овощам и фруктам.

Дачные участки в заброшенном городе в Западной Вирджинии.
urban farming
Для Америки это единственный путь обеспечить продовольственную безопасность страны в условия стремительного роста населения. Установлено, что если каждый американец будет выращивать овощи и фрукты на своем участке, то это составит около 40% всех производимых продуктов в стране. Американцы обладают 35 млн акров газонов, которые могли бы быть продуктивными.

Дождевые черви, муравьи и компост: основа успешного земледелия в городе.
городские фермы в Америке
Да, возможно, у нас немного другая ситуация, так как у нас есть дачники и кое-какая родня в деревне. Но настолько ли мы разные? Молодежь стремится в города и на земле работает в основном старшее поколение, наши бабушки и родители.

Городские фермы на крыше Лос-Анжелеса
городские фермы
Необходимо сделать культурный сдвиг в восприятии сельского хозяйства. Фермеры, дачники и крестьяне должны быть подняты в нашем обществе, и ценится так же высоко, как, к примеру, врачи и инженеры. В конце концов, фермеры - самые важные люди в нашей жизни, потому что они являются теми, кто нас кормит. И люди в городе должны копаться в земле, чтобы понять откуда берется еда и почувствовать, что ее можно выращивать даже в городских условиях.



Фильм "Растущие города" получил огромное количество премий и наград, а на сайте GrowingCitiesMovie есть много полезной информации. Смотрите и вдохновляйтесь!

Источник: http://rodovid.me/rodovid/gorodskie-fermy-v-amerike-video.html