экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Двое мужчин-инвалидов вырастили 10 000 деревьев
экодом, зеленые решения
green_life
Двое мужчин-инвалидов, один слепой от рождения, а другой безрукий, вместе посадили более 10000 деревьев, чтобы защитить свою деревню от наводнения.
Блог им. Asya: двое инвалидов посадили деревья

Читайте также:
5 потребительских товаров, связанных с незаконной вырубкой лесов
20% мировых лесных массивов имеют размер не больше футбольного поля
Cтарые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день
4 фактора как деревья очищают воздух


За последние 14 лет Цзя Хаикса и Цзя Вэньци стали легендами в своей деревне в провинции Хэбэй, Китай. Двое человек, которые по отдельности практически беспомощные, смогли перекрыть недостатки друг друга и стать полноценной и очень продуктивной командой.
Блог им. Asya: слепой и безрукий садят деревья
Они бесплатно арендовали участок вдоль реки и стали сажать там деревья. Каждый день в 7 утра они уходят из дома, вооружившись молотком и железным прутом. Денег на саженцы у друзей нет, поэтому для посадки они вручную собирают черенки, что, учитывая их возможности, не так-то легко.
Блог им. Asya: двое инвалидов садят деревья
Когда они только начинали, опыта практически не было, поскольку они никогда прежде не работали на земле. Из 800 деревьев, которые они посадили в первый год прижились только 2. У любого после таких результатов опустились бы руки, но только не у них. "Два ведь прижилось! Значит и еще приживется."
Блог им. Asya: двое инвалидов садят деревья
Блог им. Asya: инвалиды вырастили деревья
После повторных испытаний, они, наконец, нашли правильный метод и работа закипела.
Так вдоль берега реки стараниями друзей появились тысячи осин и ив, куда теперь каждую весну прилетают птицы. «Кое-что у нас действительно получилось», — признает Цзя Хаикса. «Мы твердо стоим на ногах, — добавляет Вэньци. — Хотя мы и едим одни лишь булочки, в наших сердцах царит мир».
Блог им. Asya: мужчины инвалиды садят деревья
Более тонкую работу, по посадке саженцев и обрезке веток Хаикса делает под руководством Вэньци. Так, как Хаикса не видит, Вэньци дает ему свой рукав, чтобы помочь своему другу ходить. Их и сегодня можно легко найти где-нибудь в деревне в поисках новых саженцев.
Блог им. Asya: слепой и безрукий садят деревья
Блог им. Asya: двое инвалидов вырастили деревья

Источник: http://rodovid.me/Asya/kak-dvoe-invalidov-vyrastili-10-000-derevev.html

  • 1
Дядя Том сделал хижину. Всего хорошего вашему проекту, он совсем не пользуется интересом. Мне сначала было интересно, но за год не увидел ни одного ответа. Значит вы просто группа товарищей, не имеющая ресурсов не только на свою раскрутку, но и на поддержание интереса читателей своего блога. Семейная парочка или какой-то бедный кибуц. Это было бы нормально, если бы вы отвечали на каменты. Но вы не отвечаете. Прощайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account