?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
София Шатрова - специалист из фондового рынка, которая стала фермером
экодом, зеленые решения
green_life
Это история о молодой москвичке, которая ушла из виртуального рынка акций в реальный мир жизни на земле. София купила участок земли с домом и 50 соток на кооперативном поле и теперь выращивает там листовую капусту.
София Шатрова фермер : Органические фермы, экофермы, городские фермы,

Читайте также:
Анастасия Нестерова - безжалостная дочь фермера (видео)
О галстуках-бабочках, меде, краудфандинге и русской деревне
8 принципов локаворского движения
90% горожан может жить на еде выращенной в пределах 100 км


София - королева кейла.


До 17 лет София жила в деревне в семье сельских учителей недалеко от Красноярска. Дальше Москва - Государственный Лингвистический Университет, стала переводчиком с французского. После института жила в Москве и работала специалистом фондового рынка в крупной инвестиционной компании.
София Шатрова органический фермер : Органические фермы, экофермы, городские фермы,
Когда в результате кризиса Софии пришлось бросить работу, она решила кардинально поменять образ жизни, вернуться к корням и перебраться в сельскую местность.
листовая капуста кейл: Органические фермы, экофермы, городские фермы,
София Шатрова стала первым резидентом локаворского фермерского кооператива Марк и Лев в Тульской области и выращивает французскую листовую капусту кейл, очень известную в Европе, но практически не известную у нас.

Мой отъезд – часть большого плана. Ещё несколько лет назад мы задумали воссоединиться нашей большой семьей. Папа не представляет свою жизнь в городе. А я прожила в Москве 20 лет, город очень ценю и люблю, и не собираюсь с ним расставаться – все связи не режу, там у меня много друзей, которые с радостью будут ездить ко мне сюда. Но жить и работать я хочу здесь. Предвкушаю, как будем вместе с папой заниматься нашим участком, окультуривать его.
блюдо из кейла: Органические фермы, экофермы, городские фермы,
Я начала с кейла и с тыквы. Салат – растение неприхотливое, хорошо переносит холода, а вот за тыкву я боялась: могла не пережить заморозков. Ничего, все живы.

В результате удалось вырастить два сорта: кейл тосканский и кейл кудрявый, а также сахарные бобы и пастернак.

В будущем София планирует построить придомовую теплицу для круглогодичного выращивания овощей.
София Шатрова органический фермер : Органические фермы, экофермы, городские фермы,
Как и все вегетарианцы София специализируется на овощеводстве. Сейчас она активно изучает и применяет на практике экологичные, биодинамические методы выращивания растений.

сушка трав: Органические фермы, экофермы, городские фермы,
Оказывается на моей плантации растут не сорняки, а только лекарственные травы. Теперь я их легко различаю: мята перечная, ромашка, иванчай, тысячелистник, пижма, хвощ, буквица.
лекарственные травы: Органические фермы, экофермы, городские фермы,

Я изучаю самые новые и интересные органические технологии. А их множество, например, био вегетарий. Многие экспериментируют, пытаясь создать органические теплицы. Есть и готовые промышленные теплицы, как с грунтом, так и с гидропоникой. Но технологии там не органические.

Сейчас я просчитываю финансовую модель для постройки тепличного комплекса. Я представлю её на рассмотрение в областную администрацию, чтобы получить финансовую поддержку.
Дом Софии стоит на самой высокой точке участка, к лесу задом, к реке передом. Первое, что бросается в глаза – отсутствие привычных русскому глазу заборов. Функцию зонирования участков выполняют аллеи молодых берёз. Под крышей дома уже поселилась ласточка — хороший знак.
фермерское хозяйство Марк и Лев: Органические фермы, экофермы, городские фермы,
фермерское хозяйство Марк и Лев: Органические фермы, экофермы, городские фермы,
– Когда мои друзья увидели фотографию строящегося дома, они очень удивились: “Ты что, дом в поле поставила? Что ж ты там делать будешь? Там ведь никого нет!” А тут есть всё для полноценной жизни: газ, электричество, вода, интернет, красивые пейзажи, своя земля, своё коммьюнити.
дом Софии: Органические фермы, экофермы, городские фермы,
У меня всегда было желание соединить всё лучшее, что есть в городе и в деревне. В городе есть коммуникации и удобства, развлечения и информация. В деревне есть качество жизни, чистый воздух. Сейчас, благодаря оптоволокну, мы получим то, что есть в городе: связь. У нас будут пышным цветом расцветать агрокультурные и культурные проекты, людям будет где остановиться, скоро будет построено несколько гостевых домиков, две виллы можно будет арендовать.
София Шатрова органический фермер : Органические фермы, экофермы, городские фермы,

Источник: http://rodovid.me/ecofarm/sofia_shatrova_fermer.html