экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
eCozy - украинская система «умного отопления» позволяет настраивать температуру в каждой комнате
экодом, зеленые решения
green_life
Еще один энергоэффективный стартап с украинскими корнями покоряет западноевропейский рынок. Команда eCozy разработала систему настраиваемых термостатов, которые крепятся к радиаторам и следят за их температурой. Система позволяет управлять температурой в доме дистанционно, при помощи приложения на смартфоне и экономить до 30% платы за отопление.
eCozy система умных термостатов: Эко стартапы
Читайте также:
uMuni - система мониторинга энергоэффектиности, которая сэкономила Львову 18 млн грн
Mirubee - датчик, который позволяет сэкономить до 15% электроэнергии в доме


Мы уже писали двух украинских стартапах, которые успешно вышли на международный рынок в сфере энергоэффективности, это программа учета потребления энергии Ecoisme и батареях, которые стали альтернативой аккумуляторам Тесла Serenis ESS
eCozy система умного отопления 2: Эко стартапы
Команда стартапа eCozy, основана в августе 2013 года выходцем из Харькова Андреем Холодовым. Он уже много лет живет в Германии, поэтому у компании 2 офиса — в Мюнхене (главный офис, маркетинг, поддержка клиентов и R&D) и в Харькове (отвечает за R&D).
eCozy система умного отопления: Эко стартапы
Проект eCozy занимается разработкой системы из «умных» термостатов с тачскрин-управлением, которые крепятся к радиаторам и следят за их температурой, а также центра управления и приложения для iOS и Android. В компании утверждают, что с помощью этого решения можно сэкономить до 30% счетов за отопление.

Как работает система умных термостатов?


настройка темостатов eCozy: Эко стартапы
eCozy система умных термостатов 2: Эко стартапы
Если с помощью смартфона задать, скажем, желаемую температуру на уровне 21 градуса по Цельсию, эта команда уйдет на блок управления, который передаст ее на термостаты. Для каждой комнаты можно устанавливать свою температуру.


В 2014 году успешно собрал средства на Indiegogo, более 47 000$, а совсем недавно он сумел привлечь еще 134 000 евро на немецкой краудфанд-платформе SeedMatch. Кампания продлится еще 48 дней и, по сути, большая часть средств из планируемых 200 тысяч уже собрано.
eCozy система умных термостатов 3: Эко стартапы
«Мы, наверное, первый украинский стартап, который собрал такие средства не через pre-sales крауд-платформы Indiegogo или Kickstarter, а через платформу для крауд-инвестирования в акции предприятия (equity-based funding)», — объясняет Кирилл Злобенко, COO стартапа. Иными словами, на Seedmatch.de бекер не предзаказывает продукт, а вкладывает деньги в сам стартап.




По материалам: http://rodovid.me/eco_startup/ecozy.html

  • 1
Теряюсь...а чем европейские термостаты и регуляторы температур на каждом источнике тепла до сих пор были хуже?!?!?!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account