?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
15 идей практического применения отработанных шин
экодом, зеленые решения
green_life
Везде, где есть колеса, существуют свалки отработанных шин. Раньше считалось, что единственный способ их утилизации - это сжигание. Тем не менее, если применить немного смекалки, из этих шинные отходы можно применять для вполне практических целей. Давайте посмотрим, какое применение находят использованным шинам в разных странах.
изделия из переработанных шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

Читайте также:
В Армении перерабатывают автомобильные шины на мазут и дизтопливо
Измельченные шины - 5 конструктивных способов использования
Вторая жизнь вещей: шины


Маленькие компании в Кении поняли потенциал в переработке шин и начали переделывать старые шины в шлепанцы, которые продают за $ 2 до $ 5.
переработка шин на шлепки: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

В Соединенных Штатах, около 35.000 использованных шин были переработаны на $ 25 шлепки для магазина Детройт Ботфорты а также для студентов Университета Мичигана. Проект СassCommunity

А еще из них можно делать вот такие боты
боты из шины: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Но это могут быть и более стильные вещи, как к примеру эти шлепки, которые делаеют студенты из Англии. Проект Grommet
шлепки из переработанных шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка

Паркет для пола


паркет из шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
В Швеции, компания Apokalyps Labotek принимает около 4 млн отработанных шин и измельчает их в порошок, смешивая его с переработанным пластиком и создания материала для производства паркета для пола.

Сумки и кошельки


сумки из шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Если вы хотите иметь сумку, которой нет износа, то она может быть сделана именно из отработанных шин. Такие винтажные сумочки есть в продаже таких интернет-магазинов Trigo , BlowUp Online Vintage и RubberPieces.





Сильный и прочный, резиновый используется для производства шин не имеет множество применений долго после того, шины больше не подходят для дороги. К сожалению, более чем 290 миллионов шин выбрасываются или бросил на свалки ежегодно в одной только Северной Америке. Если бы только больше людей завершен блестящие проекты утилизации как эти 25 примеров - в том числе ювелирных изделий, напольных покрытий, обуви и целых домов - мы могли бы значительно сократить эту цифру.

Посадочные



(Изображения с помощью: отбили шарм, решетки)
Стек шины и заполнить их с земли, чтобы простые, поднятые плантаторы, которые стоят почти ничего; тепло поглощается черной резины помогает растения, как картофель и помидоры процветать. Другой идеей висит шины на вертикальной поверхности, заполнение только нижнюю часть с почвой, чтобы создать необычные горшки стены.

Коврики и Коврики



(Изображения с помощью: мы upcycle, retiredmats)
Оба автомобильные шины и велосипедные внутренние трубы могут быть преобразованы в прочных, водонепроницаемый, нескользящим покрытием для внутреннего и наружного применения. Etsy продавец на пенсию Коврики ткет полоски мелиорированных шинной резины вокруг металлических рам. Велосипед внутренние трубки, как показано выше, даже достаточно гибким, чтобы связать крючком.

Говорит Crafter Микаэла, "После нескольких попыток я узнал, что это самый простой способ использовать шатра. Я вырезал клапаны, а затем перерезали трубы по длине. Стиральная трубы должно быть сделано тщательно, поскольку клапаны покрыты толстым слоем порошкового талька изнутри. Тогда у вас есть, чтобы сократить трубы в полоску и либо гвоздь (как я сделал это), или сшить их вместе. В результате долго "нить", которая просто крючком, а затем вы сделали ".

Ювелирные изделия и ремни



ювелирные изделия из шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Серьги, браслеты и ремни могут выглядеть очень круто если они будут из переработанных шин, это могут быть изделия из велосипедных шин, которые гибче и позволяют даже плести из них веревки. А главное это, отличная альтернатива коже, которая с популяризацией веганства и ростом движения защиты животных скоро потеряет рынок сбыта.

Коврики из шин


коврики из шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Автомобильные шины и велосипедные камеры могут быть преобразованы в прочные, водонепроницаемые, нескользящие покрытия для внутреннего и наружного применения.
Компания RetiredMats делает такие коврики на металлическом каркасе. Они сплетены из велосипедных камер и пользуются достаточно хорошим спросом среди владельцев частных домов.

Уличная мебель из шин


уличная мебель из переработанных шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
В свою очередь в Индии старые шины, используются для создания уличной мебели. Учитывая тот факт, что около 1,5 млрд шины выбрасываються на ежегодной основе, эти инициативы могут показаться незначительными, но оказать существенное влияние на окружающую среду!

Дома из шин



дома из шин: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Шины - главный строительный материал для постройки земляных домов Earthships, это устойчивые, самодостаточные дома, сделанные из переработанных материалов. Оштукатуренные глиной, шины часто образуют фундамент и стены этих домов произвольной формы. Осушенные шины также могут быть использованы в качестве весьма недорогих строительных материалов. Аргентинский архитектор Карлос Левинтон (Carlos Levinton) построил купольные дома для гаитян, переселенцев, пострадавших от землетрясения 2010 года, разрушившего карибской страны.

По материалам: http://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/15-idey-prakticheskogo-primeneniya-otrabotannyh-shin.html