экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Микродом из бетона устанавливается за 7 часов
экодом, зеленые решения
green_life
Эстонская компания Kodasema разрабатывает сборные элементы микродома, который можно собрать и установить на локации всего за 7 часов, а затем перевезти в другое место, при желании. Как идея — микродом прекрасен.



По приблизительным оценкам, стоимость дома равна € 100 000. Мебель входит в стоимость комплекта.
Дом Koda - это 9 кубических метров бетона и сборных конструкций, для которых не нужен фундамент. Его можно установить на гравий, асфальт и любые другие ровные поверхности.
Крошечный дом относительно легко переместить. Демонтаж и подготовка дома к транспортировке занимает около 7 часов, для чего необходим кран и грузовик.



Дом - 30,3 кв.м, отведенных в основном на большую гостиную и кухню на первом этаже. Также на первом этаже находится ванная комната с туалетом и ванной / душем, а лестница ведет на второй этаж с небольшой спальней и прачечной.



Дом имеет четырехкратное остекление, но требует дополнительного подведения коммуникаций. Авторы проекта уверяют, что дома имеют хорошую теплоизоляцию.



Такой микродом хорош и как место для мастерской, офиса, кафе.
Но остается масса вопросов, например, потребуется ли официальное разрешение на «парковку» дома где вздумается, как на будут делить участки личного пространства жильцы, если дома поставить на одной территории, как подвести коммуникации, и так ли уж легко транспортировать дом?



По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


  • 1

Эстонский дом хорош. Но дорог!

Дорого. За 100 тысяч евро можно купить квартиру, даже большей площади, в любой стране мира.
В десять раз надо снизить цену дома - тогда он будет выгоден, и массово распространиться. Я бы купил, например.
Все проблемы - коммуникации и т.д. - решаемы вполне. Строят же люди дома на своих участках сами, и сами канализацию делают, например.

А стекло прочное? Боюсь я таких огромных окон, ведь могут злоумышленники их разбить, чтобы ворваться в дом, хулиганы или грабители.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account