?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В США придумали молочную упаковку для продуктов
экодом, зеленые решения
green_life
Продукты в магазинах упаковываются в пластиковую пленку. Это плохо, потому что пластик долго разлагается, в нем бывают токсические вещества, пища не сохраняет свою свежесть. Американские ученые придумали пленку из молочного белка – ее можно съесть, и она решает все проблемы сразу.



Упаковочная пленка из молочного белка казеина не повредит окружающей среде и здоровью человека. А все потому, что у нее натуральная основа, ее состав устойчив к разложению и она съедобна!

Пленка блокирует доступ кислорода в 500 раз лучше, чем ее вредный собрат полиэтилен. Это сократит объем продуктов, испортившихся при транспортировке от завода-производителя до конечного потребителя.
Чистый казеин, как было задумано разработчиками в начале, — не слишком хороший материал. Он быстро разлагался при контакте с водой, хоть и отлично блокировал кислород.
Пектин из цитрусов решил эту сложность – благодаря ему пленка «спокойно» переносит и влажность, и высокие температуры.

Упаковка из молочного белка внешне не отличается от полиэтилена, но она хуже тянется. При желании пленку можно съесть, но сейчас она полностью безвкусна. Но в будущем ученые думают, что в ее состав можно добавить пребиотики и витамины, и даже безопасно окрасить пленку.

Пока ведутся работы по улучшению упаковки и уже подписаны контракты с компанией их Техаса, которая согласилась производить этот товар. Через три года съедобная пленка уже поступит на прилавки магазинов.

Огромный плюс такой упаковки в том, что она совершенно экологична. Ученые надеются, что она быстро повлияет на долю рынка нефтепродуктовой тары, которая не разлагается.
Если вспомнить крахмальные аналоги упаковки, то казеиновая побеждает и их. Структура молочной упаковки имеет меньшие поры по сравнению с со структурой крахмальной, а значит, ее герметичность гораздо выше.

По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal