?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
5 натуральных и вкусных подкормок для растений
экодом, зеленые решения
green_life
Чтобы растения на вашем участке не испытывали недостатка в полезных веществах, их нужно периодически подкармливать. 5 видов подкормки, которые всегда под рукой, и которые сохранят здоровье растений.



Зола
Зола, особенно древесная и соломенная, – одна из лучших кладовых фосфора и калия. Зольная подкормка вносится в период цветения и плодоношения. Можно удобрять как огородные культуры, так и комнатные растения.
Рецепт:
Зола 1 ст. л.
Вода, горячая 2 л
Настаивать 24 часа, процедить.



Бананы
Шкурка банана – сокровищница калия. Такое удобрение прекрасно действует на помидоры, перец, баклажаны, а также многие виды цветов (розы, фиалки, бегонии). Цветы особенно пышно и долго цветут после такой подкормки.
Кожуру можно сушить, перемалывать в порошок и вносить в почву при посадке, а можно настаивать и поливать.
Рецепт.
Бананы, кожура 2-3 шт.
Вода 3 л
Настаивать 3 дня, процедить.



Картофель
Все культуры и домашние растения очень любят крахмальную картофельную подкормку.
Растения складируют это вещество в тех частях, что отвечают за размножение (семена, клубни, луковицы), чтобы в нужное время использовать эту энергетическую «заначку».
Остужайте отвар, который остается после варения картофеля (или просто очисток), и поливайте им растения.



Яичная скорлупа
В таком удобрении масса микроэлементов, которые легко усваиваются помидорами, баклажанами, перцем, лимонами и разными цветами. Скорлупу закладывают в компост, разбрасывают по огородному участку или настаивают для подкормки рассады.
Настой из яичной скорлупы нужен для хорошего роста и развития растений.
Рецепт:
Вода теплая 3 л
Яйца, скорлупа 3-4 шт.
Скорлупу измельчить, настаивать в течение трех суток в воде в неплотно закрытой емкости. Признаки готового настоя - появление сероводородного запаха и помутнение жидкости.



Луковая шелуха
С одной стороны настой из шелухи – полезное удобрение для овощных культур (а особенно благодарны за нее помидоры), с другой стороны – это мощная защита от ненужных микроорганизмов на грядке.
Рецепт:
Вода теплая 5 л
Лук, шелуха, 20 гр
Настаивать в течение 4 суток, процедить.



По материалам rodovid.me

Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо за полезные советы собранные в одном месте. Вопрос - отвар от картошки же соленый - не повредит соль растениям?

  • 1