экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Лос-Анджелесе придумали, как увеличить количество деревьев в городе
экодом, зеленые решения
green_life
20 лет назад в ЛА посчитали все деревья. К сегодняшнему дню из 700 000 деревьев осталось много меньше. Город хочет озеленения. Чтобы обследовать каждую улицу города и посчитать все деревья, нужны люди, и Лос-Анджелесу на это понадобится $ 3 млн. Но городские службы воспользовались проектом Калифорнийского технологического института, который сделал задачу намного проще и дешевле.



Команда ученых работает над самообучающейся программой, которая может инвентаризировать деревья на основе данных спутников и уличных изображений Google Maps.
Программа называется Visipedia и сейчас распознает только виды птиц по картинке, но ученые надеются, что она скоро научится распознавать любое изображенное живое существо и деревья.

Ученые показывают программе различные виды деревьев, учат «признавать» их по спутниковым снимкам и под разными углами сначала просто как «деревья», а затем определять породу каждого. Результат обучения – алгоритм точно определяет принадлежность 80% "картинок".
Ученые утверждают, что это прекрасный результат, и программа вполне годится для использования. Ведь если набрать огромное количество людей, которые будут ходить по городу и фиксировать каждое дерево и его породу, то вероятность человеческой ошибки также будет очень высока. Не каждый человек может быть экспертом в этом вопросе.

С помощью этой программы можно вести «журнал» озеленения, видеть точки на карте, где необходимо обновление, принимать обоснованные решения по городскому планированию и более эффективно защищать и увеличивать городские насаждения.

По материала rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account