экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Революция энергетического сектора в Мексике
экодом, зеленые решения
green_life
Мексика вовремя уловила мировые тенденции, поэтому она сегодня переживает подъем энергетического сектора.
Три года назад страна положила начало эко- и энергореформам, поэтому медленно и верно приходит к энергетической независимости.

Устойчивое развитие: Революция энергетического сектора в Мексике

Так, монополист в сфере нефте- и газодобычи Petróleos Mexicanos и электроэнергетический монополист Comisión Federal de Electricidad ушли от господства (компании принадлежали государству) и стали открыты к новым игрокам рынка, технологиям и, соответственно, инвестициям. Государственные компании не имели возможностей для внедрения новых технологий и не могли использовать потенциал страны на полную. Сейчас в Мексику пришли иностранные компании, а значит, технологии, и скачок в развитии вполне логичен.

По мнению мексиканских экспертов, сейчас в стране происходит революция в энергосекторе, которая затронула всю промышленность: растет доля энергии, получаемой от альтернативных источников и уменьшается выработка углекислого газа.
К 2040 г Мексике понадобится около $10 млрд для удовлетворения потребностей в электричестве.
Пока реформы идут очень успешно, несмотря на массу сложностей, возникающих по ходу трансформации. Однако благодаря изменениям уже к 2025 г Мексика будет получать 50% энергии всей страны из альтернативных источников – ветряных, солнечных и гидроэлектростанций, а также систем улавливания и хранения углерода.

Устойчивое развитие: Революция энергетического сектора в Мексике

Кстати, это стало возможным благодаря тому, что президенту удалось объединить все политические партии. Правительство пришло к выводу, для того, чтобы вытащить страну из бездны нищеты и зависимости при имеющихся ресурсах, просто поправки к Конституции не помогут. Они подписали «Пакт ради Мексики» - это и стало основой экономических изменений, в том числе законов об энергетической реформе. К реформе были подключены общественные организации, внешние эксперты, проекты конституциональных реформ обсуждались открыто и всем народом. В любом случае, при допуске частных, в том числе иностранных компаний, к нефте- и энергодобыче все ресурсы остаются национальной собственностью.

rodovid.me

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account