?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Стивен Хокинг: люди смогут прожить на Земле еще 1000 лет.
экодом, зеленые решения
green_life
По словам Стивена Хокинга, люди на Земле могут вымереть в ближайшее тысячелетие. Ученый предполагает, что у людей есть только один на выживание – найти другую планету и переселиться на нее. Похоже, что Планета Б – наша единственная надежда.



Стивен говорит, что у нас есть всего лишь 1000 лет, чтобы покинуть Землю: «Мы обязаны продолжать движение в космическое пространство ради будущего всей человеческой расы», - заявил Хокинг во время выступления в Оксфордском университете Британии в прошлый вторник. «Я не думаю, что нам удастся пережить еще тысячу лет, если мы не покинем нашу нежную планету».



«Несмотря на то, что вероятность катастрофы в текущем году достаточно маленький, он будет увеличиваться со временем и превратится практически в неоспоримый в следующие 1000-10 000 лет», - говорит Хокинг по данным организации Christian Science Monitor. «К этому времени мы должны продвинуться в космос, к следующим звездам, чтобы катаклизм на Земле не стал концом всего человечества».
Заявление ученого о том, что человечество обречено на Земле, не является чем-то новым, так как еще раньше он предполагал, что люди двигаются к вымиранию в результате собственных действий на планете. В январе 2016 года в своей лекции на BBC Хокинг говорил, что разрушение неизбежно ударит по планете и, возможно, мы сами станем тому виной.



По данным CNN Хокинг завершил свою речь в положительном русле: «Помните о том, что надо устремлять взгляд вверх – на звезды, а не вниз – под ноги. Постарайтесь осознать то, что вы увидите, поразмышляйте о том, что заставляет Вселенную существовать. Будьте любознательны. Какой бы трудной ни оказалась жизнь, всегда есть что-то, в чем вы можете добиться успеха. Нужно просто не сдаваться».

Recent Posts from This Journal


  • 1
идея колонизации не нова.. только она безчеловечна.. Хокинг и иже с ним думают, что найдя планету, человеки непременно найдут ее пустой, необитаемой... какая Гордыня! эта гордыня заставляла европейцев считать негров животными, годными к отстрелу..
материалист этот Хокинг, закоренелый.. оттого и болезнь с ним приключилась такая редкая и гадостная: великий ум заключен в обездвиженной коробке. это чтобы он понял, что он - не тело.
не разрушится планета.. если люди поймут, что на ней и так все есть для жизни... совершенная среда, если не изобретать костыли..

  • 1