экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Куда спрятать садовый инвентарь?
экодом, зеленые решения
green_life
Дачно-огородный период давно закончился, и многие столкнулись с проблемой хранения инвентаря. Чтобы он не вываливался на голову каждый раз, когда вы открываете двери гаража или кладовки, предлагаем несколько альтернативных вариантов по размещению инструментов, особенно актуальных для тех, кто живет в частном доме.



1. Куда деть газонокосилку или мини-трактор? Поставить в предбаннике? Затащить на чердак? Это как раз тот случай, когда стоит построить для техники отдельное помещение: небольшой гараж или сарайчик, в котором не будет больше ничего – чтобы не заглядывать туда постоянно и не спотыкаться об шнуры.
2. Мелкие садовые, столярные и прочие инструменты можно подвесить на стенку, воспользовавшись для этого металлической пластиной с дырочками. Крепить можно на проволоку, сделав из нее крючки. Очень удобно – сразу видно и понятно, где-что, к тому же, все отлично проветривается и не ржавеет.
3. Чтобы тряпочки в масле, испачканные землей перчатки и прочая мелочевка не валялись по полу, соберите их в небольшие коробочки из металла или дерева. Картонные тоже можно использовать, но тогда следите, чтобы туда не попала жидкость.
4. Если позволяют финансовые возможности, то лучше всего устроить стеллажи для хранения вещей и выстроить их вдоль стены. В качестве альтернативы можно построить их самостоятельно из остатков стройматериалов – заодно и место расчистить.



5. Если зимой в частном доме ваша семья не живет, то под хранение инструментов можно приспособить наружный туалет. На дверь набейте деревянные или железные полосы, чтобы подвесить небольшой инвентарь на крючки.
6. Ну и, конечно, неизменно популярной остается во все времена система настенных креплений. Такой вариант отлично подойдет, если у вас все хранится в одном месте – и то, что редко нужно, и то, что часто. Чтобы не перекапывать горы вещей, развесьте их на обычные крючки для одежды, если инструменты небольшие, или на трубы – если габаритные.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account