экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Придуман солнечный гриль, работающий и днем, и ночью
экодом, зеленые решения
green_life
Новую технологию работы печи на солнечной энергии разработал Дэвид Вильсон. Самое главное достоинство этого гриля заключается в том, что он накапливает солнечную энергию и может работать 24 часа в сутки.



До настоящего времени использовать солнечный гриль для жарки мяса можно было только в солнечную погоду. Это делало проблематичным его использование в малосолнечных районах. Там, естественно, отдают предпочтению грилям, работающим на древесине угле или пропане, которые загрязняют воздух или требуют ресурсов в виде хорошей древесины. Также новое изобретение станет незаменимым для людей в развивающихся странах, где до сих пор топят дровами, вырубая леса и подвергая себя болезням, связанным с вдыханием большого количества дыма.



Технология Вильсона использует солнечную энергию, чтобы накапливать тепло, и позволяет готовить еду целые сутки при температуре более 200 градусов по Цельсию. Солнечные лучи попадают через специальную линзу на блок нитрата лития, который действует, как батарея для хранения термической энергии.
В настоящее время гриль еще не поступил в продажу, однако перспектива кажется вполне заманчивой, а технология – подходящей не только для грилей, но и для других бытовых и производственных целей.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account