?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Дрон-сапер может найти и уничтожить все мины в мире всего за 10 лет
экодом, зеленые решения
green_life
Есть места на нашей Планете, где миллионы детей выросли в зонах боевых действий, где скрытые мины представляют угрозу ежедневно, даже после окончания конфликтов. Двое таких детей, братья Махмуд и Масуд Хасани из Кабула, превратили свой детский опыт в создание спасателя беспилотника, который может найти и взорвать мины, в то время как люди наблюдают на безопасном расстоянии. Это может стать эффективным и доступным средством избавления 110 миллионов противопехотных мин, разбросанных по всему миру, что могло бы спасти десятки тысяч жизней в год.
дрон сапер 2: Устойчивые изделия и конструкции

Читайте также:
Дроны будут сажать 800 деревьев в сутки
Как беспилотники могут защитить диких животных от исчезновения
Cтарые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день


Тральное устройство, изобретенное братьями Хасани может быть чрезвычайно полезным в их стране, Афганистане и в других местах, где несколько десятилетий военных конфликтов оставили позади бесчисленное количество мин, которые очень популярны в бою, потому что они дешевы в производстве и использовании.
Теперь они живут в Нидерландах, тут братья применили свою изобретательность в работе, сначала создали робота для траления, основанного на игрушке, которую сконструировали в детстве. Трал Kafon может катиться через минное поле, и взрывать мины. Устройство привлекло всеобщее внимание, и братья поняли, что они должны сделать его еще лучше.
В течение двух лет они разработали беспилотник выявляющий противопехотные мины более эффективно, чем трал Kafon.
дрон сапер: Устойчивые изделия и конструкции
“Вы можете очистить участок от мин в 20 раз быстрее, чем любые существующие устройства, но с гораздо меньшим бюджетом", утверждают разработчики.



Ручное удаление мин является опасным и дорогостоящим процессом (стоимость до $ 1000 за мину, в зависимости от типа), этот беспилотник обойдется в $ 1100 за полное разминирование минного поля. Братья считают, что несколько тысяч единиц таких беспилотных летательных аппаратов, работающих по всему миру, могут очистить все мины в течение 10 лет.
Каждый день, 10 мирных жителей гибнут или искалечены от этих взрывчатых веществ.
статистика гибель от мин: Устойчивые изделия и конструкции


В сентябре 2016 года проект дрона-сапера Kafon был выведен на Kickstarter, где собрал более 177 тыс $, общее количество участников, которые поддержали проект составило 4318 человек.

Источник: http://rodovid.me/eco_friendly_product_design/dron-saper-mozhet-nayti-i-unichtozhit-vse-miny-v-mire-vsego-za-10-let.html

Recent Posts from This Journal