?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Военные будут использовать биоразлагаемые патроны
экодом, зеленые решения
green_life
Если войну нельзя остановить, то ее можно использовать ее на благо экологии. Военные США заявили о выпуске биоразлагаемых пуль и гильз, которые используются для учебной стрельбы.



Министерство обороны США внесет свою лепту в развитие зеленых технологий – военные будут выпускать из композитных и биоразлагаемых материалов абсолютно все патроны и снаряды (начиная от винтовок М16 и их 5,56 мм до артиллерийских орудий калибром 155 мм). Нужно уточнить, что речь идет только о гильзах и патронах, которые остаются на учебных полигонах. Таким образом военные хотят уменьшить свое влияние на состояние окружающей среды.
Министерство планирует разработку безопасных для природы патронов и гильз, которые бы прорастали после попадания в грунт, превращая полигоны в цветущие поля и леса, а также не причиняли вреда животным, если те случайно проглотят патрон.
Ведомство ищет исполнителей, которые бы сохранили по максимуму жизнеспособность семян, которые подвергнутся высокой температуре и могут повредиться при выстреле.
Эту же идею военные хотят воплотить и при военном строительстве. Например, мусор, которые остается после стройки зданий или резервуаров для воды, превращается в траву. В принципе идея такова: любые выброшенные военными предметы могут и должны разлагаться и давать жизнь растениям.
Эта экопрограмма получит первые экспериментальные продукты в начале февраля – военные займутся испытанием 40-120 мм экопатронов, свойства которых аналогичны традиционным. После успешных, как надеется Минобороны США, испытаний пройдет серия баллистических доработок, чтобы превратить боеприпасы в экологически чистые.
Это не первые экоразработки военных, американцы уже имеют патент на умные пули, которые запрограммированы на самоуничтожение при достижении конкретной дальности полета. Такая технология снижает опасность для мирных жителей, которые находятся в зоне боевых действий.


Recent Posts from This Journal