экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Ваш стиральный порошок опасен для здоровья!
экодом, зеленые решения
green_life
Вы когда-нибудь задумывались о том, чем вы стираете свои вещи и насколько это безопасно? Думаю, что большинство из нас не задумываются о таких мелочах до тех пор, пока в семье не появиться грудной ребенок или просто не начнется аллергия. А до этого мы просто кидаем грязные вещи в стиральную машину, засыпаем купленный в ближайшем магазине порошок или заливаем гель и вуаля через максимум час у нас уже чистая одежда. Но, на самом деле обычный порошок таит для современного потребителя много опасностей.



А химчистки? Здесь все еще сложнее. Никто и никогда не скажет вам, чем на самом деле будут выводить те или иные пята на вашей одежде. А замечали ли вы, что почти во всех пунктах приема обычно пахнет хлором? Или чем-нибудь весьма едким… Такие запахи всегда должны настораживать потребителя – используются химикаты, которые могут не только вызвать аллергию, но и привести к более серьезным последствиям. Кстати, о запахах. В порошках и гелях для стирки чаще всего используются очень сильные отдушки, призванные отбить неприятный запах использованных в составе вредных веществ. То есть, чем сильнее пахнет средство, тем более вероятно, что компания-производитель «закинула» в состав какое-то дешевое, и весьма далекое от экологически безопасного ингредиента вещество. И это касается не только порошков, но и всех моющих и чистящих средств.
Современный рынок предлагает множество средств для того, чтобы ваши вещи были всегда чистыми и свежими, в том числе существует и линейка экологически безопасных стиральных порошков и гелей. Таких, например, как немецкий Ecodoo или BIO MIO из Дании, они будут стоить значительно дороже привычных средств, однако, вряд ли вызовут аллергию. Вообще, главным производителем экологичных средств является Германия, но приготовьтесь выложить не малую сумму за эту продукцию. Можно, конечно, поддержать и отечественного производителя – в каждой стране он свой, но к сожалению, например, Россия или Украина, а также некоторые другие страны постсоветского пространства только в начале своего производственного пути в этом направлении, и вряд ли смогут порадовать потребителя таким же качественным продуктом, как зарубежные марки. Поэтому в целях экономии будет проще сделать тот же стиральный порошок самому и поверьте, он ничем не уступит по своим качествам покупному отечественному.
Итак, что нам потребуется!
1. Хозяйственное 72%, сваренное из натуральных растительных масел и животных жиров, мыло. Все те, кому сейчас за тридцать, должны хорошо помнить эти огромные светло-коричневые куски мыла, в ваннах своих мам и бабушек. И не смотря на прошедшие годы оно все также продается в магазинах и свою высокую моющую способностью, как в горячей, так и в холодной воде, не утратило. Вот оно и станет главным ингредиентом будущего порошка – измельчите кусок мыла на терке.



2. Хотите, чтобы ваш порошок не имел запаха – пропустите этот пункт. Хотите натуральную отдушку – добавьте в мыльную стружку 3-4 капли эфирного масла, на один кусок мыла этого будет достаточно.



3. Теперь добавим к нашему измельченному мылу – соду, в равном количестве. Старое и проверенное средство – сода помогает мылу лучше стирать, обладает хорошими дезодорирующими свойствами, смягчает воду, смягчает ткани, выводит пятна и даже защищает стиральную машинку от накипи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.



4. Все! Порошок готов. На одну стирку достаточно 3-4 столовые ложки средства.
Да, конечно, кто-то скажет, что мы изобрели велосипед. Хотя, на самом деле сделав такое стиральное средство вы не только экономите деньги, но и будете уверены, что и вы и ваши близкие защищены от вредного химического воздействия покупного продукта.



Источник: http://rodovid.me/environment_protection/vnimanie-vash-stiralnyy-poroshok-opasen-dlya-zdorovya.html

Recent Posts from This Journal

  • Электронные деревья будут заменять настоящие

    Исследователи и инженеры из Политехнического университета Турина работают над проектом, который может изменить всю историю солнечной энергетики.…

  • Восстановление леса - это выгодно

    Почему бизнес не помогает природе? Вопрос извечный, но имеющий вполне очевидный ответ: сохранять природу и не вредить экологии – значит работать себе…

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…


  • 1
Соду лучше брать кальцинированную. Да основой любого порошка так называемый триполифосфат. Иногда продаётся в магазинах.

а животные жиры в хоз. мыле - это экологично?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account