экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Солнечный навес обеспечит тень и производство солнечной энергии
экодом, зеленые решения
green_life
Архитектор и проектировщик Карло Ратти создал вещь, которая идеально сочетает в себе красоту формы и функциональность – навес, одновременно обеспечивающий тень и производящий электроэнергию при помощи фотоэлектрической панели.



Создатель назвал свое творение «Sun&Shade», что полностью отображает суть изобретения. Навес состоит из зеркал, которые поворачиваются вслед за Солнцем, отражая лучи в фотоэлектрическую панель. Навес был продемонстрирован на выставке «Переосмысление глобального потепления», прошедшей в Дубаи.
Ратти уже не впервые предлагает миру свои проекты по функциональному экологическому искусству: он разрабатывал супермаркет будущего, парижский «coolhouse» и павильон Нью-Холланда на Милан-Экспо в 2015 году. О своем последнем творении Карло рассказал, что вдохновлялся архитектурой Ближнего Востока, а именно ближневосточной традицией затенения.
Положение каждого из зеркал «Sun&Shade» может быть установлено независимо от остальных, что позволяет использовать их не только для контроля за обеспечением тени и производством электричества, но также для создания различные узоры и даже буквы из теней, которые они отбрасывают, что является приятным дополнением к полезному функционалу.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account