экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Дома из углекислого газа – это реально
экодом, зеленые решения
green_life
Одна из основных проблем, стоящих сегодня на повестке дня перед человечеством, - выбросы парниковых газов, вызывающих глобальное потепление климата. Группа исследователей из Университета Джорджа Вашингтона заявила об открытии технологии по надежной секвестрации углекислого газа из атмосферы и последующего изготовления из него материала, пригодного, в том числе, для частного домостроения.



Над проблемой глобального потепления климата и снижения объемов выбросов парниковых газов в атмосферу бьются лучшие умы человечества. Однако все, что предлагалось в последнее время, так или иначе, сводилось к разного рода ограничениям. Ученые из Университета Джорджа Вашингтона (США) решили посмотреть на проблему совершенно с другой стороны.
Логика рассуждений исследователей была примерно следующей: если где-то есть много чего-то вредного, то почему бы ни придумать способ сделать из этого что-то полезное? И что самое интересное, решение было найдено: имеющихся в распоряжении человечества технологий оказалось вполне достаточно для того, чтобы наладить массовое производство углеродных волокон из атмосферного углекислого газа.



Углеволокно ценится за прочность, электропроводимость и легкий вес. Оно находит все большее применение в авиационной, аэрокосмической, автомобильной промышленности и частном домостроении. Технология его производства из атмосферного воздуха предполагает участие в процессе определенного набора катализаторов, солнечного света и электроэнергии. Таким образом, если промышленные установки будут работать на возобновляемых источниках энергии, то результатом их деятельности будет чистое удаление углекислого газа из атмосферы и обогащение ее кислородом.
Ученые убеждены: в их технологии нет ничего, что могло бы затруднить переход от экспериментальных установок к серийному производству промышленных агрегатов. Расчеты показали, что монтаж соответствующего количества единиц оборудования в природных зонах с максимальной инсоляцией (пустынях, например) позволит всего за 10 лет снизить в этих областях концентрацию углекислого газа в воздухе до доиндустриального уровня. И это даже при условии сохранения выбросов этого парникового газа в атмосферу на существующем уровне.

Источник: http://rodovid.me/green_city/doma-iz-uglekislogo-gaza-eto-realno.html

Recent Posts from This Journal

  • Восстановление леса - это выгодно

    Почему бизнес не помогает природе? Вопрос извечный, но имеющий вполне очевидный ответ: сохранять природу и не вредить экологии – значит работать себе…

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…

  • Бизнес по всему миру отказывается от пластика

    Простые обыватели уже давно пришли к той мысли, что пластик – губителен для окружающей среды и его количество в повседневной жизни нужно сокращать.…


?

Log in

No account? Create an account