экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Не поливать растения в течение месяца теперь возможно благодаря древнеегипетской керамике
экодом, зеленые решения
green_life
Предприниматель Рами Халим возродил опыт своих предков, разработав систему полива с использованием древнеегипетских глиняных сосудов. Система полива Clayola регулирует влажность почвы в течении месяца без потребления электричества.
Clayola полив глиняные горшки: Органическое земледелие, пермакультура

Читайте также:
Глиняные кувшины для орошения грядок
KondensKompressor - техника солнечного капельного орошения
Как сделать простой холодильник из глиняных горшков за 4 шага


Иногда так важно, чтобы растения получали необходимое количество влаги и не завяли особенно в течении рабочей недели, когда так сложно вырваться из оков городской рутины.
Clayola полив глиняные горшки 2: Органическое земледелие, пермакультура
Изобретатель Рами Халим утверждает, что если добавить по соседству с вашими растениями вот такие глиняные сосуды, то это решит их потребность в воде в течении целого месяца.
глиняный сосуд для полива 3: Органическое земледелие, пермакультура
Работая только с силой тяжести и керамикой этот суд творит чудо , сохраняя растения политыми в течение нескольких недель. Это происходит через пористые глиняные стенки сосуда, так же, как, например, вода хранит холод в кувшине.

Все что вам нужно, это подсоединить к горшкам бочку с водой, как показано на схеме, чтобы она была в достаточном количестве в каждом из сосудов.
Clayola схема полива: Органическое земледелие, пермакультура
Как утверждает разработчик, поставка 20 литров воды, способна поддерживать шесть-восемь растений в течение месяца без нужды орошения.
Секрет этих маленьких горшочков в том, что они способны обеспечить влагу для растений следуя простым техническим законам тяготения, с которыми и работают египетские ремесленники уже тысячи лет.
Достоинства этих судов Халим объясняет тем, что вода поступает как раз в то время, когда растение находится в необходимости орошения.

«Каждое растение извлекает потребность в воде из глиняного горшка по мере того, как вода испаряется из листьев, растение собирает воду из почвы и, когда сухо, извлекает ее из системы Сlayola» говорит Рами Халим.

Это изобретение может стать спасательным кругом любителей растений, которые не могут регулярно обслуживать обслуживать их из- за недостатка времени, памяти или навыков. В настоящее время, система из шести судов есть в продаже по цене 85 долларов (80 евро).
Но их вполне можно собрать и самостоятельно следуя схеме выше.

Больше информации Etsy

Recent Posts from This Journal

  • Электронные деревья будут заменять настоящие

    Исследователи и инженеры из Политехнического университета Турина работают над проектом, который может изменить всю историю солнечной энергетики.…

  • Восстановление леса - это выгодно

    Почему бизнес не помогает природе? Вопрос извечный, но имеющий вполне очевидный ответ: сохранять природу и не вредить экологии – значит работать себе…

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…


  • 1
о, отличная штука, сделаем...! спасибА...:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account