экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Благими намерениями… Или как установка урны у подъезда привела к скандалу
экодом, зеленые решения
green_life
Известный дизайнер Артемий Лебедев написал блог о том, к чему приводит желание принести пользу своим соседям. К сожалению, история известного дизайнера стара как мир - соседи не оценили добрых дела сделанных для них, и в результате стремление сделать жизнь своего двора более комфортной и цивилизованной обратилось в настоящий конфликт… Надеемся, что эта история послужит уроком тем, кто ее прочтет и научит их, если уж не принимать личного участия в благоустройстве родного дома и двора, то хотя бы с благодарностью и уважением относиться к чужому труду.


Свой рассказ Артемий Лебедев начал с того, что не смотря на неблагополучный опыт, он все еще живет по простому принципу: «зона комфорта не заканчивается дверью в мою квартиру». Артемий дважды предпринимал попытки самостоятельно улучшить свой дом и свой двор – первый раз дизайнер отремонтировал за свой счет подъезд в доме в Киеве, где он жил - никто из соседей не пожелал скинуться. А вот после ремонта высказать свое недовольство соседи не постеснялись – один из них сказал, что ему не нравится вид плитки на первом этаже…

Сейчас он живет в Москве, и с дизайнером случилась история, которой он захотел поделиться с обществом. По просьбе соседки Елены – по словам дизайнера удивительной энергии и жизнелюбия женщины, которая постоянно кладет у лифта книги, которые можно взять бесплатно, или может выставить ящик клубники с запиской «Угощайтесь, любимые соседи, клубника мытая!», он поставил рядом с входной дверью на улице, чтобы было удобно выкинуть окурок или бутылочку из-под йогурта.
Елена согласилась взять на себя обслуживание этой урны – обещала выносить мусор из нее до мусорного бака.
И вот рядом со входной дверью появилась новая красивейшая урна, установленная специалистами из студии Артемия Лебедева…

Казалось бы – жители должны был порадоваться, но не тут то было: кто-то из соседей решил, что раз поставили урну, то можно выкидывать в нее свой пакет с мусором. До бака-то идти целых две минуты, а урна прямо у подъезда!
Елена написала вежливое письмо:

Потом еще одно письмо:

А потом, соседи выступили против урны, написав заявление в управу. Но управа решила, что урну установил город (просто чиновники не могли даже предположить, что кто-то сможет поставить урну за свой счет) и ликвидировать городское имущество не так просто – нужно, чтобы минимум две трети жильцов проголосовали за снос урны. И начался сбор подписей! За подписями дело не стало…


Вскоре урна была демонтирована - ее убрали, словно это и в правду была городская собственность, все что осталось от урны - четыре дырки от анкерных креплений, которыми она была закреплена… Дом снова зажил своей жизнью…

Неунывающий Артемий Лебедев пишет, что эта история, в первую очередь, научила его следующему:
«1. Надо будет у урн, предназначенных для установки рядом с жилыми домами, уменьшить площадь отверстия, в которое можно просунуть мусор, чтобы проходила бутылка, но не пролезал пакет с мусором.
2. Надо будет заменить металлическую дверь в подъезд на стеклянную. Я уже заказал в архиве чертежи моего здания, чтобы быть максимально близким к историческому варианту двери. Возможно, это немного улучшит соседей.
3. Надо будет разработать узкую урну для мелкого мусора - крупнее, чем для бычков, но мельче, чем для бытовых отходов».

Вообще же дизайне говорит следующее:
- Я-то к этому спокойно отношусь, потому что знаю, что никогда не стоит ждать благодарности ни от кого, но многие наивные, не найдя сочувствия, сливаются, - говорит Артемий.

Источник: https://rodovid.me/simple_life/blagimi-namereniyami-ili-kak-ustanovka-urny-u-podezda-privela-k-skandalu.html

Recent Posts from This Journal

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…

  • Бизнес по всему миру отказывается от пластика

    Простые обыватели уже давно пришли к той мысли, что пластик – губителен для окружающей среды и его количество в повседневной жизни нужно сокращать.…

  • Электробаржи захватят мир

    Ежедневно огромные грузовые суда прибывают в различные порты по всему миру. Они обеспечивают всем необходимым миллионы людей, которые возможно даже…


?

Log in

No account? Create an account