?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Микроодержимость: жизнь в маленьком пространстве приведет к большому стрессу
экодом, зеленые решения
green_life
Мы очень часто пишем о том, как здорово люди живут в маленьких домиках, трейлерах, крошечных сарайчиках, переоборудованных под вполне вместительное жилище… Но, и у этой медали, как выяснили американские ученые, есть обратная сторона – накапливаемый стресс и агрессия.
Недавно проведенный опрос в США показал, что более половины владельцев крошечных домов с радостью бы переехали в бОльшие по размеру, а те, кто променял комфортную недвижимость на жилища не более 30 квадратных метров и, вовсе жалеют об этом решении.



Маленькие дома решают большие проблемы, но не все.
Действительно, приобретая небольшую недвижимость, как нам кажется в первый момент, мы идеально решаем свои жилищные проблемы. Во-первых, такой дом вряд ли встанет дороже 50 тысяч долларов, а то и в разы дешевле, во-вторых в таких домах расход электроэнергии настолько мал по сравнению с домами в 200-300 квадратных метров, что это великолепный способ стать экологичнее, и в-третьих, если дом можно перевозить с места на место (или он вообще сделан как прицеп), то это еще и воплощение мечты тех, кто любит путешествовать.
Сегодня микро-дома можно увидеть по телевидению, в журналах и газетах – журналисты и ведущие восхищенно рассказывают о том, как удобно и функционально владельцы такой недвижимости все там организовали. Однако, в этой эйфории многие просто не увидят главного – есть очень большой минус, простое неудобство человека, живущего в очень тесном пространстве. Да, маленькие дома, действительно меньше, но живется в них далеко не проще, не смотря на все плюсы.
Только представьте насколько может надоесть складывание и раскладывание кровати, стульев, стола изо дня в день. Да, в первый момент, это может быть интересно, но когда вы находитесь в очень крошечном пространстве практически постоянно, вряд ли это будет вас радовать также как в первый день.
Исследование, проведенное Globe and Mail показало, что все владельцы микро-домов, обычно не живут в них, а сдают их кому-нибудь на уикенд или приезжают сами в свои маленькие жилища, но максимум на выходные. Globe and Mail приводит в пример две супружеские пары, одна из которых после постройки своего микро-домика не жила в нем ни дня, а вторая, прожив в нем некоторое количество времени, настолько устала от бытовых условий, что переехала в квартиру.
О чем говорит это исследование? О том, что все владельцы или жители таких микро-домов должны иметь возможность сменить обстановку, потому как то, что идеально для ночлега и путешествий, может быть совершенно не пригодно для ежедневного проживания.
Микро-пространства в большей степени накапливают стресс и раздражение, человек становится более не сдержан и даже агрессивен, а это в свою очередь может привести к конфликтам как внутри семьи, так и, например, на работе.
Микроодержимость – достигает своего пика, и очень может быть, что люди продолжат еще более усиленно стремится к тому, чтобы не жить в маленьких пространствах, а приобретать жилье с нормальными квадратными метрами...любой ценой.

Источник: https://rodovid.me/tinyhome/mikrooderzhimost-zhizn-v-malenkom-prostranstve-privedet-k-bolshomu-stressu.html