?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Мари Кондо: организованный быт или как избавится от хаоса, если у вас есть маленькие дети
экодом, зеленые решения
green_life
В России, Украине и многих других странах постсоветского пространства 30-летняя японка Мари Кондо, наверное, не так широко известна, как в своей родной стране, Европе или США, хотя эта девушка автор четырех книг, которые были проданы тиражом более чем 2 миллиона экземпляров. О чем же ее книги? Вы удивитесь, но известность ей принесли книги об организации домашнего быта. Миллионам людей по всему миру захотелось узнать секрет эффективной и быстрой уборки по-японски.

«Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» была опубликована в более чем 30 странах, и стала бестселлером в Японии и Европе. Это было в 2014 году. А за последние несколько лет у Кондо родилось двое дочерей, которые не превратили жизнь в ее доме в хаос. Для многих семей, у которых растут дети, кажется не вероятным этот факт, но тем не менее автор книг и специалист по наведению порядка сумела сделать так, чтобы в ее доме всегда все лежало на своих местах. Как она сумела этого добиться разузнал Wall Street Journal.
Самым приятным аспектом философии Кондо, является то, что она не тратит много времени. «Одним из первых, что я усвоила за свой опыт воспитания детей, это то, что у меня есть время на то, чтобы успеть все», - говорит Мари. Именно это и легло в основу ее главных правил для родителей маленьких детей - вместо того, чтобы стремится делать все важное одновременно, попробуйте следовать трем основным правилам. Так вам не будет казаться, что времени ни на что не хватает.
1. Приучайте детей убираться самостоятельно с раннего возраста
Мари считает, что не смотря на то, что дети весьма хаотичны и любят все разбрасывать и раскидывать их необходимо как можно раньше приучать самостоятельно наводить порядок. Возможно, для некоторых родителей покажется кощунственным заставлять убирать за собой игрушки, складывать одежду и пытаться научить застилать кроватку своего двухлетнего малыша, но тем не менее Кондо настаивает на том, что это необходимо делать. И любой ребенок способен научится это делать по ее системе KonMari, опробованной на ее двухлетней дочери. К тому же, подчеркивает Мари, такой подход избавит родителей от хлопот постоянно самим делать уборку за своими детьми.
2. У вещей ребенка должны быть свои места
Кондо говорит о том, что, когда они узнали о том, что у них появится первенец, она и ее муж изначально обговорили сколько места в комнате дочери будет отдано под ее вещи. Будущие родители обсудили все – вплоть до ящиков, которые будут предназначается для вещей малышки. Это помогает не только бороться с беспорядком, но и заранее определить, когда детских вещей будет слишком много. По мере взросления детей, они также должны усвоить свои границы в этом вопросе. Это поможет сделать так, чтобы любые предметы ребенка от игрушек до одежды занимали только свои места в доме.
3. Будьте наглядным примером для детей
По словам Мари, необходимо не забывать о том, что дети копируют своих родителей. И, если родители хотят, чтобы дети приучались к порядку с самых ранних лет, то нужно это показывать собственном примером. Видя, что родители убираются, ребенок и сам будет повторять за ними их действия. А в дальнейшем это превратится в осознанные первые шаги к тому, чтобы в его комнате был порядок.
Все перечисленные правила, наверное, нельзя назвать чем-то особенно впечатляющим или очень уникальными, однако, попробуйте их применить на практике, и вы поймете, что они очень эффективны. И, возможно, у вас не получится быстро воплотить их в жизнь, но ведь, японка с двумя маленькими детьми смогла – сможете и вы!


Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/mari-kondo-organizovannyy-byt-ili-kak-izbavitsya-ot-haosa-esli-u-vas-est-malenkie-deti.html

  • 1
Наши предки с 8-12 детьми , коровой, курями , и 7 месяцами зимы смотрят на ее советы с усмешкой .
Да, в современных семьях число детей сократилось, но лучше послушать своих, чем чуждых нам по образу жизни людей.

  • 1