экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Экологичный алкоголь или водка из пищевых отходов
экодом, зеленые решения
green_life
Хотите употреблять алкоголь ответственно? Тогда для вас есть отличная новость – если вы придерживаетесь экологичного образа жизни, то вас точно порадует новая технология, которая превращает пищевые отходы в водку. Узнав, что почти засохший хлеб, бублики и торты, которые мы выкидываем в мусорные контейнеры, можно перегонять в спирт, Сэм Черескин и Уит Ригали основали новую марку водки Misadventure, которая производится из полностью переработанных пищевых отходов. На южно-калифорнийском ликероводочном заводе собираются до 1200 фунтов (около 544 кг) сухих хлебобулочных изделий из местного продовольственного банка каждую неделю, из них, благодаря процессу дистилляции производят алкоголь, который поставляют в бары, рестораны и розничные сети Калифорнии.


«Мы хотели использовать избыток пищи, удалить ее из потока отходов и создать что-то вкусное», - сказал Черескин. И как добавил Ригали: «Пища не должна попадать в отходы, сегодня переработанные пищевые волокна воспринимаются как нечто вторичное, мы хотим изменить эту ситуацию и показать, что продукты созданные на основе технологии переработки могут быть высокого качества».
На производство каждой бутылки водки Misadventure тратится два фунта (около килограмма) пищевых отходов, которые поступают из местного банка продуктов питания. Это заплесневевшие и черствые хлебобулочные изделия, которые не могут быть использованы в пищу.
«Мы получаем разные виды хлебобулочных изделий, которые «перерабатываем» в нашу водку», - сказала Ригали. «По сути, все эти хлебобулочные изделия содержат в себе крахмалы и сахара, которые являются основой для производства любого типа алкоголя».
Хотя мысль об алкоголе из отходов может показаться неаппетитной, процесс изготовления водки Misadventure не отличается от приготовления любого другого алкогольного напитка. Хлеб и хлебобулочные изделия смешивают и размягчают, затем добавляют дрожжи, чтобы запустить процесс брожения. И в итоге получается алкоголь!
Конечно, запустив производство, основатели столкнулись с некоторыми проблемами, которые решались уже в процессе работы, но сегодня производство полностью отлажено. В отличие от других крепких спиртных напитков, которые производятся с постоянными ингредиентами, Черескин и Ригали принимают все крахмалы, что означает, что их продукт приобретает необычные вкусы и вполне можно получить водку со вкусом рогаликов или шоколадного торта. Но, как оказалось, это не проблема.
«Водка по вкусу имеет сладкую ноту, посторонние ароматизаторы удаляются во время перегонки, но даже учитывая этот факт создатели никогда не могут предсказать соотношение продуктов питания, которые идут на создание той или иной бутылки», - сказал Черескин.
Этот процесс решает проблему огромного числа пищевых отходов в США (примерно 133 миллиарда фунтов стерлингов «выбрасывается» на пищу, которую никто так и не съедает, каждый год). Кроме того, использование продуктов с истекшим сроком годности снижает стоимость производства Misadventure, позволяя учредителям продавать свой продукт по более низкой цене, поэтому покупая такую водку покупатель можете помочь сократить отходы продуктов питания и сэкономить.

Источник: https://rodovid.me/organic_eat/ekologichnyy-alkogol-ili-vodka-iz-pischevyh-othodov.html

?

Log in

No account? Create an account