?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
На этих выходных немцам будут платить за использованную электрику
экодом, зеленые решения
green_life
Ветровая генерация должна быть рекордной в это воскресенье, создавая больше мощности, чем нужно, и понижая цены на электроэнергию ниже нуля. Так говорят данные, собранные и проанализированные агентством Bloomberg. В первый раз в этом году цена станет негативной на целый день, а не лишь на несколько пиковых часов.



Немецкие операторы сетей могут испытывать трудности, удерживая баланс между тем, сколько энергии используют люди, и объемами производства, когда в сети присутствует большое количество ветровой генерации. Негативные цены означают, что производители должны или закрывать свои станции и уменьшить предложение, или же платить потребителям, чтобы те использовали больше энергии.

Выдача электроэнергии ветровыми станциями должна достичь 39,190 МВт в 7 часов утра в воскресенье. Это эквивалентно мощности около 40 атомных реакторов, и достаточно для покрытия приблизительно половины потребностей страны в тот момент. Наземные ветровые станции составили почти треть от общей установленной мощности в Германии в Июне, и страна увеличит этот показатель еще на 9% до конца этого года, согласно отраслевой федерации BWE.



Ветровая электроэнергетика на данный момент поставляет около 10% всей электроэнергии в Европейском Союзе, но эта цифра будет расти по мере удешевления технологий. Стоимость электроэнергии оффшорных ветростанций, которая недавно была самой дорогой среди всех видов возобновляемой энергии, должна упасть на 71% за следующие два десятилетия, согласно докладу Bloomberg New Energy Finance.



Также, в этом году Германия шокировала всю отрасль чистой энергетики, начав выдавать контракты девелоперам, готовым строить оффшорные ветровые станции без субсидий.
18 марта этого года выработка энергии ветром в стране достигла 38,370 МВт.

По материалам: https://rodovid.me/energy/na-etih-vyhodnyh-nemcam-budut-platit-za-ispolzovannuyu-elektriku.html