?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Свежая питьевая вода из воздуха
экодом, зеленые решения
green_life
Знаете, а ведь фигуральное выражение «взять из воздуха» сегодня приобретает совершенно иной смысл… Из воздуха действительно можно «взять», например, питьевую воду. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но, компания Zero Mass Water действительно создала уникальный «источник» - гидропанель, которая способна извлекать влагу из воздуха. И цели у компании масштабные: создать альтернативный источник питьевой воды, который можно было бы использовать для помощи регионам с засушливым климатом.

Новая технология способна генерировать воду с помощью только солнечного света и воздуха. Наноматериалы способны фильтровать воду полученную из воздуха, а гидропанель затем отделяет жидкость. Полученная вода проходит через резервуар, который добавляет в нее магний и кальций, и делает пригодный для употребления. Сам резервуар вмещает 30 литров.
В зависимости от климата, система с двумя панелями способна генерировать от 4 до 10 литров воды. Несмотря на то, что местоположение является значительным фактором производительности гидропанелей, Zero Mass Water оптимизировал их для получения воды в засушливых регионах. Это было достаточно просто, поскольку компания расположена в засушливом американском штате – Аризоне.
Создатели уверены, что их устройство может быть полезным как для личного пользования, в домашних условиях, так и для более широкого, например, использования в компаниях или учебных заведениях. А портативность делает его удобным для перемещения в любые регионы и даже страны. Конечно, гидропанель вряд ли сможет заменить, скажем, всю плохую воду в какой-нибудь старой многоэтажке, но она сможет хотя бы дать возможность людям потреблять и использовать для приготовления пищи качественную – чистую воду.
«Есть такое понятие, как «водный стресс» и это очень негативно сказывается на здоровье человека, как психическом, так и эмоциональном», сказал Forbes Коди Фризен, генеральный директор Zero Mass Water. «Мы хотим гарантировать доступ к безопасной питьевой воде для каждого человека в мире и кардинально изменить отношение людей к воде».
Благодаря 24 миллионам долларов, которые Zero Mass Water уже получило от инвесторов, компания сможет начать продать гидропанели в Соединенных Штатах, начиная с этой недели. Устройство уже установлено во многих местах по всей стране, например, таких как объект Duke Energy в Северной Каролине, и выборочные дома и школы в Аризоне, где «родился» проект. Он также уже нашел свое место и в других странах - Мексике, где чистая, пресная вода - это борьба за выживание.
Сколько же стоит это чудо-устройство? Каждая панель стоит 2000 долларов США, а каждая дополнительная обойдется в еще 500 долларов. Тем не менее, для тех, кто покупает только бутилированную воду, будет приятно узнать, что получаемая вода ни сколько не уступает ей по качеству, но зато спасает природу от пластикового мусора.
Источник: https://rodovid.me/solar_power/svezhaya-pitevaya-voda-iz-vozduha.html