?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Экологичные инициативы должны быть простыми
экодом, зеленые решения
green_life
А вы знаете, что место установки контейнера для компостирования влияет на скорость его работы и заполнения? Удивительно, но установка такого контейнера в пределах в нескольких метрах от входной двери увеличивает скорость его заполнения, а значит и скорость компостирования на 141 процент. Так происходит потому, что правильное расположение этого агрегата влияет на вашу готовность использовать его. Группа исследователей из Университета Британской Колумбии обнаружила, что чем ближе и удобнее расположена корзина для компоста, тем более вероятно ее использование. Хотя это логичный и неудивительный вывод, все же интересно посмотреть, насколько серьезно расположение контейнера влияет на его использование!

10-недельное исследование проходило в нескольких многоквартирных домах в Ванкувере. Мусорные контейнеры для компоста были размещены в трех местах - зоне вывоза мусора (наименее удобной), на лестничной площадке у лифта (чуть более удобной) и прямо за дверями квартир (самое удобное расположение). Самые лучшие результаты удавалось получить в том случае, когда контейнер был размещена на расстоянии 1,5 метра (5 футов) от двери; это увеличило скорость компостирования на 141 процент, и обеспечило его наполнение а значит и переработку порядка 20 килограммов (44 фунтов) отходов на человека в год. Если на каждом этаже многоквартирного дома, а не на первом этаже, стоял бункер, он увеличивал скорость компостирования на 70 процентов, собирая 27 кг (59 фунтов) отходов. Заметьте, что весь этот мусор не попадал на свалки и вместо этого перерабатывался в компост!
Соавтор исследования Джайнинг Чжао (JiayingZhao) говорит о том, что в случае неудобного расположения контейнера можно было наблюдать так называемый «разрыв намерений и действия». Так ученые обозначили расхождение между стремлением людей быть экологически ответственным и его реальными действиями. Чжао считает, что остаточно будет изменить немного расположение привычных вещей в нашей жизни, продумать логику и все общество станет уже более экологичным:
«Традиционные взгляды строятся на том, что мы должны информировать людей о важности рециркуляции и компостирования, но я считаю, что это неправильная модель, потому что люди уже знают это – они много слышали и читали об этом. Но мы не думаем о том, что простые факторы, такие как удобство, могут стать ключевыми и привести людей к тому, чтобы они стали более экологичными».
Такое «удобное» мышление уместно применять к любым экологичным инициативам – например, покупке продуктов с нулевыми отходами, езде на велосипеде, покупки местной еды, готовки с нуля - эти и другие экологически безопасные действия все мы выполняем на регулярной основе, и если мы сделаем так, что покупать местную еду будет удобнее и проще, чем готовые продукты в магазинах – она станет более популярной. Упростите для людей процесс следования экологичным инициативам и сторонников «зеленого» образа жизни станет больше!
Источник: https://rodovid.me/shance/ekologichnye-iniciativy-dolzhny-byt-prostymi.html