экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Изменение климата: белые медведи обречены
экодом, зеленые решения
green_life
Это видео с изможденным белым медведем выложенное на сайте National Geographic облетело весь Интернет. Огромный хищник настолько обессилил от голода, что еле способен передвигаться, на кадрах хорошо видно, как он идет, подволакивая за собой одну из задних лап, а сквозь облезлую шкуру проступают кости…

Животное пытается достать себе пропитание в мусорном баке, который сезонно используется инуитскими рыбаками. Однако, ничего не найдя смиренно ложится на землю.
Это видео и также фото сделали фотографы из организации Sea Legacy, которые вместе с экологами побывали на острове Баффинова Земля, входящем в состав Канадского Арктического архипелага. Целью поездки было изучение жизни животных в изменившихся климатических условиях. Вот на этом острове люди и нашли белого медведя.
После того, как в Сеть попали кадры одному из фотографов задали резонный вопрос: почему он не вмешался? Он ответил на это так: «Конечно, это пришло мне в голову. Но, я не ношу с собой ни транквилизатор, ни 180 килограммов тюленьего мяса. И даже если бы я накормил медведя, я только бы увеличил его страдания. Кроме того, кормление диких белых медведей является незаконным в Канаде».
Фотограф говорит, что он снял медленную, мучительную смерть медведя, потому что хотел, показать, что происходит с животными, когда меняется климат.
«Когда ученые говорят, что медведи вымирают, я хочу, чтобы люди поняли, как это выглядит: медведи умирают от голода, - сказал фотограф, - вот как выглядит голодный медведь.
Рассказывая историю одного белого медведя, фотограф надеется передать серьезное сообщение общественности о том, что потепление имеет смертельные последствия.
Белых медведей уже давно называют невольными «талисманами» последствий изменения климата. Как животные, которые живут только в арктических регионах, они первыми ощутили последствия повышения температур.
Огромные, весящие полтонны медведи – питаются мясом тюленей, которые обитают на морском льду. В течение лета, это не редкость для медведей обходится месяцы без еды, ожидая пока арктические льды затвердеют, и они смогут по ним отправиться на охоту.
Еще в 2002 году в докладе Всемирного фонда дикой природы говорилось, что изменение климата может в конечном итоге привести к исчезновению полярных медведей. Даже тогда, в отчете было отмечено, что белые медведи переходят со льда на землю раньше и остаются на земле дольше. Таким образом, к концу лета большинство медведей, изученных Всемирным фондом дикой природы, были сильно оголодавшими.
Сегодня, пятнадцать лет спустя, ледяные охотничьи угодья белых медведей находятся в еще худшем положении. Национальный центр данных по снегу и льду, который ежегодно отслеживает покрытие морского льда, регулярно отмечает рекордные минимумы в покрытии морского льда - снижение, которое, как ожидается, только будет ухудшится.
Многие, в том числе даже некоторые политики, утверждают, что проблемы изменения климата как таковой нет или она преувеличена. Но, есть вот такие кадры, которые доказывают обратное. Многие забывают, что если в каком-то регионе потепление не так ощутимо на первый взгляд, то по некоторым оно бьет сразу и сильно. Например, по животным Арктики, для которых потепление подобно смерти.
Исследование, опубликованное в прошлом году Европейским союзом геофизических наук и в этом году Геологической службой США подтверждает, что таяние морского льда по-прежнему является серьезной угрозой для северных обитателей.
Видео о белом медведе можно посмотреть по ссылке: https://news.nationalgeographic.com/2017/12/polar-bear-starving-arctic-sea-ice-melt-climate-change-spd/
Источник: https://rodovid.me/climate_change/izmenenie-klimata-belye-medvedi-obrecheny.html

?

Log in

No account? Create an account