?

Log in

No account? Create an account
экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Toyota будет создавать водород из навоза
экодом, зеленые решения
green_life
Кажется, что любые наши отходы могут быть переработаны во что-то полезное. Используемые кофейные зерна превращаются в топливо для общественного транспорта в Лондоне, а вот Toyota также предложила интересную идею – компания хочет использовать навоз крупного рогатого скота для производства водорода и водородного топлива.

Toyota анонсировала свой проект Tri-Gen на автосалоне в Лос-Анджелесе. Компания утверждает, что построит первый в мире промышленный объект, который будет генерировать водород из метана, который содержится в экскрементах молочного скота. Компания планирует производить топливо, расщепляя навоз на воду, электричество и водород.
Водород, созданный на этом объекте, будет использоваться в автомобилях марки Toyota, таких как грузовики Mirai и Project Portal. Компания хочет составить конкуренцию марке Tesla, создав свой собственный топливный элемент 8 класса, который позволит грузовику пройти 200 миль. Сегодня использование водородного топлива для транспорта очень ограничено, поскольку не развита инфраструктура для транспортных средств использующих водород, однако грузовики работают по определенному маршруту, на протяжении которого у них есть возможность дозаправится. Как только технология позволит развить инфраструктуру, Toyota увеличит число используемых машин.
Ожидается, что проект Tri-Gen появится в сети к 2020 году, и в это время он будет генерировать 2,35 мегаватт электроэнергии и 1,2 тонны водорода ежедневно. Топливные элементы будут обеспечиваться запуском FuelCell Energy, которые создают собственные электростанции, которые будут отделять воду, водород и углекислый газ от природного газа.
«У нас есть обычная сеть газопроводов, которая обеспечивает поступление газа, причем большая часть природного газа поступает от бурения скважинных газов», - сказал Мэтт МакКлори, старший инженер Toyota R&D. «Но, мы пытаемся найти возобновляемые источники для развития нашего проекта, мы не хотим использовать природный газ, но мы хотим перерабатывать отходы».
В Toyota считают, что электростанция, которую они планируют построить, сможет вырабатывать достаточное количество энергии для питания 2350 домов среднего размера и создавать достаточно топлива, чтобы 1500 автомобилей могли дозаправляться в ежедневном режиме. Это будет первый объект под брендом Toyota, который будет на 100% возобновляемым. Автопроизводитель поставил перед собой цель сократить выбросы углекислого газа от своих автомобилей на 90 процентов к 2050 году, а за 10 лет до этого они прекратят производство двигателей внутреннего сгорания.
Водород сегодня все еще остается спорным источником энергии, потому что большая часть его производства поступает из не возобновляемых источников. Тем не менее, этот вид топлива очень перспективен - водородные топливные элементы можно производить даже из отходов крупного рогатого скота.
Источник: https://rodovid.me/energy/toyota-budet-sozdavat-vodorod-iz-navoza.html