экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Только «хардкор» или почему странные привычки делают вас уникальными?
экодом, зеленые решения
green_life
Вы делаете что-то странное и непонятное окружающим? Стараетесь свести к минимум отходы или любите кататься на велосипеде в январе? Знаете ли вы, что эти причудливые привычки жизни могут сделать вас лучшим человеком.

Вероятно, вы слышали знаменитую фразу Ницше: «Что нас не убивает, то делает нас сильнее». Ее основная мысль состоит в том, что трудности могут помогать нам расти и развиваться - они делают нас более стрессоустойчивыми и находчивыми. Именно эту мысль подняла в своей статье финансовый блоггер Таня Хестер, a.k.a. Ms. Our Next Life. В ней она спрашивает: «Каков ваш «уникальный хардкор»? Она утверждает, что иногда полезно иметь такие привычки, которые можно рассматривать как «хардкор» для окружающих! Если они нравятся вам и, если в остальном вы адекватный человек, который не злоупотребляет хардкором, одна причуда может научить вас важным жизненным урокам.
Сама Таня, например, любит работать и жить в холодных помещениях. Она снижает температуру в помещении до 55 градусов по Фаренгейту (13 градусов по Цельсию). Это достаточно холодной, чтобы, например, затвердело моющее средство для посуды... Но Тане это нравится, а еще она экономит на этом деньги - приблизительно 125 долларов США за месяц или 1500 долларов США в год. Она говорит, что ей по карману «нормально» топить свой дом, но ей нравится испытывать себя на прочность.
Что дают нам такие проверки? На самом деле они дают осознание некоторых очень важных и простых моментов в жизни:
• Мы сильнее, чем думаем.
• Боль - это временно.
• Всегда можно получать новые эмоции и изучать что-то новое.
• Комфорт - это привилегия.
• Благодарность - это то, что вы можете почувствовать.
«Мы действительно хотели сэкономить на отоплении» - признается Таня, и добавляет, что в итоге она и ее муж получили значительно больше, чем просто экономия. «Мы учимся жизни и познаем себя. Но мы бы не могли узнать о себе что-то новое и почувствовать себя сильнее и лучше, если бы мы упрямо не продолжали жить в холодном доме».
Впрочем, не каждый решит отказаться от тепла у себя дома, носить дома свитера носки и тапочки, это решение которое человек должен принять основываясь на своих понятиях комфорта и своих желаниях. Философия Тани Хестер может быть применена в других аспектах жизни.
Например, вашей «хардкордной привычкой» может стать отказ от покупки товаров из пластика, использование многоразовых контейнеров и сумок, когда это возможно. Избирательный хардкор кого-то другого – постоянная уборка; третьего – спортзал в собственном гараже… Наши странные привычки – это действия, которые мы делаем снова и снова, не потому, что они легко нам даются, а потому, что на каком-то уровне они заставляют нас чувствовать себя лучше и сильнее.
Наши хардкорные привычки могут приносить нам удовольствия или наоборот доставлять дискомфорт. Они могут меняться, но на то они и привычки, чтобы мы стремились их использовать, иногда они могут казаться окружающим смешными или слишком трудными, но все равно – такие привычки делают нас сильнее! А у вас есть настоящие хардкордные привычки? Если да, то какие!
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/tolko-hardkor-ili-pochemu-strannye-privychki-delayut-vas-unikalnymi.html

?

Log in

No account? Create an account