экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
«Ананасовый фонд»: раздает $ 86 миллионов
экодом, зеленые решения
green_life
Что бы вы сделали, если бы у вас было 86 миллионов долларов? Благодаря росту курса биткоина – криптовалюты, которая за год выросла больше чем на 2000%, в мире появилось много молодых миллионеров, которые решили следовать примеру Билла Гейтса и создать благотворительный Ананасовый фонд. «Как только у вас будет достаточно денег, деньги перестанут иметь какое-то значение», - говорят они.

В середине декабря один из анонимных благотворителей, называющий себя Pine, заявил сто жертвует 5 057 ВТС на благотворительность. Он действительно раздал больше 750 000 000 долларов в ВТС благотворительным организациям по всему миру.
«Я счастлив, что могу помочь изменить мир к лучшему, - говорит Pine. «Я хочу, чтобы больше людей могли жить с любовью и уважением друг к другу».
Держатели биткоина сейчас пожинают плоды – просто сохранив криптовалюту, они получили значительные суммы. Выбирая проект, в который они передают деньги, благотворители обращают внимание на три вещи: «Насколько эффективна работа, которая ведется по проекту (особенно в международном масштабе), есть ли в нем инновационная составляющая и насколько проект эффективен и устойчив».
- Но если говорить честно, я финансирую только те благотворительные организации, которым я доверяю, - говорит Pine.
Он уже совершил несколько крупных благотворительных пожертвований в биткоинах - в частности, средства получили медицинские организации, фонды, оказывающие помощь беженцам и людям, попавшим в сложные жизненные ситуации и проекты с открытым исходным кодом. Естественно, они все в восторге от пожертвований и говорят о том, что биткоины помогут им быстрее достигнуть их целей.
- Это был прекрасный сюрприз, - говорит Карен Гулло, представитель Electronic Frontier Foundation, организации, которая защищает права людей в Интернете. - Пожертвование в размере 1 млн долларов позволит нам завершить наши исследования и работу, которую мы ведем для защиты гражданских прав в цифровом мире.
Свои биткоины также получила и Ваци - платформа, работающая в области здравоохранения, Научно-исследовательский фонд SENS, который работает над лечением дегенеративных заболеваний, и проект по водным ресурсам, который помогает обеспечивать водой жителей Африки к югу от Сахары.
- Необычайная щедрость Pine показывает, что криптовалюта может быть использована для изменения общества, - сказал Рик Доблин, основатель Карт, который также обратился к фонду и обнаружил 60 BTC в своем кошельке.
Еще один получатель биткоинов - это проект BitGive Foundation, проект благотворительного строительства, который использует технологию блокчейн для глобальной филантропии.
- Этот подарок для нас – ведь вклад Pine больше чем общий объем финансирования BitGive за последние 4,5 года, - говорит Конни Галлиппи, основатель BitGive.
Продолжающиеся рождественские подарки от Pine, вероятно, вызовут новую волну сообщений о том, что эта криптовалюта используется преступниками. И также люди снова начнут говорить, что в один прекрасный день пузырь, который мы называем биткоином, просто лопнет.
Что касается биткоина, как говорит сам Pine, то в долгосрочной перспективе он будет продолжать расти в цене как дефляционная валюта. Сейчас «ананасовый фонд» рассматривает заявки от организаций и напоминает, что он готов поддерживать такие проекты, как психическое здоровье, охрана окружающей среды и борьба с насилием в семье и сексуальным насилием.
Кстати Pine рассказывает и о том, почему он назвал свой фонд «ананасовым»:
- Мне всегда нравился ананас, но поскольку он содержит бромелайн (фермент, который переваривает белок), и если есть его слишком много то можно получить аллергию. Так вот, сейчас, самое время поделиться моим «ананасом» - у меня слишком много биткойнов, чем мне нужно для комфортной жизни, и я легко отдаю их, делая мир лучше».
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/ananasovyy-fond-razdaet-86-millionov.html

  • 1
Добрыц день. Если. Я. Живу. На. Улице. Уже. 30 лет. То. Своим. Трудом. Тепер. Снимаю. Квартиру. Купи. Несмогу. Помогут. Мне. Купит. Квартиру. Я с. Детми их трое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account