экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Светодиодные лампы уменьшили углеродный след в 2017 году на 570 млн тонн
экодом, зеленые решения
green_life
Светодиодные лампы в последние годы получили заслуженную популярность, благодаря многим своим преимуществам от долгого срока службы и уменьшения затрат на электроэнергию до минимизации углеродного следа. Кстати, благодаря этим самым LED лампочкам выбросы в 2017 году сократились более чем на полмиллиона тонн.

IHS Markit, лондонская компания, выпустила исследование, в котором 570 миллионов тонн выбросов углекислого газа были уменьшены благодаря использованию светодиодных ламп. Это сумма, аналогична закрытию 162 угольным электростанциям по всему миру.
Давайте подробнее разберем, как же работают LED и в чем их преимущество. Во-первых, требуется меньше мощности, чтобы эти лампочки «загорелись». В частности, они используют на 40 процентов меньше энергии, чем флуоресцентные лампочки, и вдвое больше, чем лампы накаливания. Но, мощность - это не тот показатель, на котором стоит акцентировать внимание, лучшее измерение для LED - это люмен (единица измерения светового потока). Чтобы достичь яркого уровня в 2600 люмен, лампе накаливания потребуется 150 ватт, тогда как светодиоды требуют всего от 25 до 28 ватт.
Во-вторых, эта их особенность также делает светодиодные лампы более эффективными и дает им возможность прослужить своим хозяевам намного дольше, в отличие от традиционных ламп. Некоторые могут работать 20 лет и, таким образом, это уменьшает количество отходов при производстве ламп. И еще одно главное качество: светодиоды не содержат ртути, как флуоресцент.
«Эффективность светодиодов делает их экологически чистыми», - сказал Джейми Фокс, главный аналитик IHS Markit. «Поэтому использование светодиодов отличается от других мер, которые требуют от людей сокращения потребления или изменения образа жизни». Фокс акцентирует внимание на том, что люди охотно покупают то, что в итоге будет выгодно, например, сэкономит им сумму в счете на электроэнергию, а в итоге оказывается, что выбор в пользу LED – это еще и экологически правильный выбор. И это гораздо проще, чем перестать есть мясо или отказаться от пластика.
Светодиодные лампы могут быть хорошей заменой для большинства бизнес и жилых зданий. Но все же LED сегодня не так дешевы, как традиционные лампочки, и, чтобы максимально использовать их преимущества сначала придется вложиться. Хотя эти затраты окупятся в течение многолетнетнего использования.
Из всего вышеперечисленного можно сделать основной вывод: за светодиодными лампами будущее и их использование сегодня позволяет уменьшить углеродный след. А это уже не мало.
Источник: https://rodovid.me/shance/svetodiodnye-lampy-umenshili-uglerodnyy-sled-v-2017-godu-na-570-mln-tonn.html

  • 1
Я давно и полностью перешёл на светодиодные, экономия несомненна. Но мучает меня вопрос: скажем куча ГЭС и АЭС беспрерывно вырабатывают туеву хучу электроэнергии (пусть будет икс). Потребители раньше потребляли игрек электроэнергии (ну это чуть меньше чем икс). После грандиозной экономии на светодиодных лампах стали потреблять, например, половину от игрека. А излишки-то куда подевались? Никуда же, так и работают электростанции всё на той же мощности, так и гонят в провода несметные полчища электронов. Просто потребители их стали вполовину меньше забирать из проводов.

Так в чём фишка? Кроме прибыли производителям светодиодных ламп (при оттоке части прибыли от производителей ламп накаливания) и некоторой экономии для потребителей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account