экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Ферма в парижском подземелье…
экодом, зеленые решения
green_life
Мы часто рассказываем о городских фермах: то они вертикальные, то горизонтальные, то сады разбиты прямо на крышах торговых центров, то овощи и ягоды растут чуть ли не на лестницах и в офисных помещениях, но эта ферма в Париже – совсем другое дело. Ведь, она находится под землей.

Да, вот так вот однажды решив создать собственную городскую ферму, несколько людей принялись искать удачное место где бы они могли выращивать грибы, травы и зелень. И оно нашлось в районе Ла Шапель в северо-центральной части Парижа. Именно там под землей находится паркинг, точнее сказать паркинг расположен под жилым комплексом в 300 квартир и ранее был заброшен.

Теперь же здесь на 3 437 квадратных метрах работает ферма La Caverne. И она во всех смыслах городская. Сами же основатели говорят, что всегда были ориентированы на устойчивое развитие, развитие местной экономики и местного питания. А что может быть более местным, чем фермерские продукты?
Управляющие фермой заявляют, что они хотели создать новую модель городской фермы, которая до них не существовала. Но, кроме всего прочего таким интересным способом, по ризнанию самих же управляющих, они хотят рассказать больше о том, кто такой фермер, и показать, что профессия фермера – это престижно, хорошо оплачивается и главное несет пользу другим людям. Эта новая модель новая модель городского сельского хозяйства, по их заверению, является продуктивной и устойчивой одновременно.
Но, конечно, La Caverne стремится расширить возможности и для тех, кто просто нуждается в работе – создавая рабочие места, и дать возможность городским жителям покупать местную здоровую продукцию высокого качества.
На ферме работает более 10 человек и там есть все что нужно для выращивания грибов и зелени: система гидропоники, светодиодное освещение и другие необходимые вещи. Ферма производит немного не мало - 300 кг грибов ежемесячно. И в скором времени планирует выйти на совершенно новый уровень и производить ежегодно более 54 тонн овощей и фруктов.
Естественно, что все же эти условия не являются природными, поэтому выращиваются здесь только самые неприхотливые грибы и растения. Так тут выращивают и собирают цикорий – растение способное обойтись без солнечного света. Вешанки и шиитаке выращиваются на брикетах компостированного навоза, а зелень хорошо растет и без почвы.

Светодиодное освещение помогает растениям расти. Интересный момент, пучки салата находятся в богатой питательной веществами воде и не нуждаются в почве, лотки, в которых они произрастают укладываются друг на друга. Эта технология позволяет собирать около 3 кг зелени в месяц.

Почему для фермы была выбрана парковка? Основатели уверены, что любые ресурсы должны использоваться повторно. В этом также заключается философия La Caverne.
«Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые могут как бы взаимодействовать между собой», - объясняют основатели.
Они приводят очень интересный пример из собственной практики: «CO2, вырабатываемый грибами, используется растениями, обеспечивая их рост, природные материалы компостируются для наших культиваций ... нашим воодушевлением для применения этих методов стала пермакультура!», - отмечают основатели.
Основатели фермы очень воодушевлены своим успехом и в будущем не планируют оставаться на достигнутом.

Источник: https://rodovid.me/ecofarm/ferma-v-parizhskom-podzemele.html

?

Log in

No account? Create an account